问题库

20家银行停止房贷是真的吗

益美传媒
2021/4/7 21:44:42
20家银行停止房贷是真的吗
最佳答案:

只是部分银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务。同时,统计数据显示:目前全国并没有普遍性的购房贷款停止现象,特别是一线城市,因为成交量锐减,贷款额度虽然也明显收紧,但并未出现全面停贷现象。具体可以咨询相关银行人工客服。

个人住房按揭贷款条件:

1、具有城镇常住户口或有效居留身份;

2、具有稳定的职业和收入,信用良好,同时具有按期归还贷款本息的能力;

3、具有所购住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购住房的首付款;

4、具有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;

5、具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合银行或银行委托的房地产估价机构的评估价值;

6、银行规定的其他条件。

完美天使翼人

2021/4/16 4:43:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 路尘

    2021/4/10 0:48:14

    首先,来回宇宙与地球的航天飞机与普通的大气内飞行的民航飞机,在其机体气动布局以及机身设计上是完全不同的两个概念,不能混为一谈。其次,民航飞机是可以在其,自身发动机停车后,凭借着好似滑翔机的优异气动布局设计(其民航飞机在其最新设计时就考虑到了发动机停车后飞机将如何处置)一般来说,民航飞机在其巡航高度飞行时,一旦所有发动机都停车的恶劣情况下,那么在下降到海平面高度前,按11:1的滑翔比,可以滑翔140到150公里。 因此当发动机都失去作用时,最后民航飞机都能够滑翔降落。

    比如在其2001年8月24日,越洋航空236号航班从加拿大多伦多皮尔逊国际机场准备飞往葡萄牙里斯本,但是起飞不久后民航飞机便发生了意外,其机身的航空燃油不断的外泄,当时的飞行员也没有及时作出反应,导致在飞行中就没油了。这架空客A330也瞬间失去了动力,在当时,胆大的飞行员只能依靠着冲压空气涡轮(RAT)提供基本操作和数个仪表用电,控制着这架空客A330,在其无动力滑翔的方式下,整整滑翔了长达120公里的惊人距离,并安全降落乘客无一伤亡。

    同样,虽说民航飞机本身是具有非常优异的滑翔性能的,但也要满足当时出事民航飞机自身的苛刻情况的。一旦空中停车,民航的气动设计虽然时适合滑翔的,但是,滑翔距离大概只有140公里左右,同时民航飞机在其飞行中不能做太大的变向机动,否则失速过大极易进入机毁人亡的尾旋状态就无法挽救了。这时候要是在滑翔距离内刚好有合适的跑道,那么是有机会成功滑翔降落的。

  • 雨彤文武烩

    2021/4/13 3:59:20

    你贷款多少?

  • 劦鋔汐陽

    2021/4/17 20:21:00

    (-东南偏北)

    是真的!很明显,除了大众钱紧,银行钱也紧,央妈钱也紧!

    据不完全统计,截止目前,全国已经有26家银行停止放贷了。据业内人士透漏,现在政策上收紧了,放款时间已经不能够保证了,可能要等到年后才能够放款。

    除此之外,多家银行还调整了放贷利率:

    从图表数据也可以看出,中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、招商银行、浦发银行等14家银行都已经上调了首套房跟二套房的利率,而且同时大部分银行延后了放款的时间?

    那么又是什么原因导致这么多银行推行了这一系列措施呢?笔者觉得最主要的原因还是因为“钱荒”,都缺钱。这一点从金融机构存款的增速就可以看出来:、

    金融机构全部存款增速情况

    数据来源:央行;图片来源:券商中国

    不仅存款增速,过去半年,中国个人活期存款和流通中货币(现金)合计大幅减少3万多亿人民币,这个数据在去年上半年还只有1500亿元。

    再加上热点城市今年的成交量整体低迷,开发商回款速度慢,还钱给银行的速度自然也慢,双重“打击”下,一些银行只能通过暂停房贷业务,或者提高房贷利率,来暂缓压力。

    那么断贷以后对大众又有哪些影响呢,笔者觉得最直接的影响主要体现在这么几个方面:

    1、伤害最大的莫过于小房企,因为小房企往往现金流要比大房企大得多,现在贷款渠道减少了,资金压力就会越来越大。

    2、普通买房的“小散”买房的成本在增加,这个就不用多说了。

    3、对于有多套房子的人无疑也是“灾难”,因为利率的上升,炒房客对房子的日常开支也会极具增加。

相关问题