问题库

玖富万卡骗局新闻是真的吗?

职场老鱼头
2021/4/7 17:56:39
玖富万卡骗局新闻是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晓乐君看点

    2021/4/13 18:10:41

    比特币本身并不是骗局。

    他本身是利用区块链技术创造的一种电子货币。你可以把它想象成QQ币,因为其依赖于新科技,并且数量有限。于是,便有了可以炒作的特征。

    历史上发生过类似炒作的例子。

    "郁金香泡沫"是人类历史上第一次有记载的金融泡沫。16世纪中期,郁金香从土耳其被引入西欧,不久,人们开始对这种植物产生了狂热。到17世纪初期,一些珍品卖到了不同寻常的高价,而富人们也竞相在他们的花园中展示最新和最稀有的品种。到17世纪30年代初期,这一时尚导致了一场经典的投机狂热。人们购买郁金香已经不再是为了其内在的价值或作观赏之用,而是期望其价格能无限上涨并因此获利(这种总是期望有人会愿意出价更高的想法,长期以来被称为投资的博傻理论)。

    同理,郁金香本身并不是骗局。

    但比特币容易被骗子利用,判断是不是比特币骗局主要有以下几个特征:

    第一,会延伸到一些实际的项目上,实际上区块链技术的应用很不成熟,根本不可能让这些人拿到如此高大上的项目,到民间筹资。

    第二,会利用传销提成的手段,传播虚拟币,打着高科技、惠民、社交圈的名义,行传销、非法集资之实。

    第三,售卖与比特币相关的东西,比如挖矿机、期权等等,以此为诱饵,进行诈骗!

    比特币的泡沫已经破裂,区块链的技术尚未成熟,相关项目投资都请谨慎!


    我是家族财富密码高级研究员赵净。更多的精彩内容,请关注我们的头条号。关注不迷路。如果您觉得不错,麻烦您点个赞,更有丰厚奖品不定期回馈,谢谢!


  • 然祥一语

    2021/4/22 5:30:21

    毫无疑问,比特币不是骗局,是一种虚拟数字货币。

相关问题