问题库

中国工商银行的大堂经理为什么这么嚣张!?

杜甫撩车
2021/4/8 20:18:44
2008年4月14日,我到南宁市图书馆附近一工行网点办理个人储蓄开户,进入营业厅,保安示意到对面桌子办理。桌子后面椅子上坐的一个女人,不耐烦的像审犯人一样问我:“有没有身份证?”我说有。她又问:“有没有本地身份证?”我说有。我很纳闷,为什么一定要有本地身份证呢?
她又问:“你是办折还是办卡?”我说是办折。她立刻极不耐烦的说:”我们这里没有存折,你要办的话最好去其他网点!”。然后补充说:“其实办卡只要多交10块钱!”我还是坚持只办折。她越来越不耐烦。反复说这里暂时没有折,让我去其他网点办。我想,难道工行不办理存折业务了吗?哪有强迫客户办卡的道理!最后我实在忍不住和她辨论起来。
里面的工作人员眼看这里要吵起来,出来了一个男的工作人员,客气地让我填写申请表,最后还提示我,如果选择办折的话,在申请表“账户类型”中的“活期一本通存折”后的方框中打勾!!
我一出银行赶紧打95588投诉,电话里一个女人感觉面无表情地,应付式地,生硬地问我在什么时候,哪个城市,哪个银行,柜台号多少,发生了什么事,有什么证据......最后问:“你还有其他什么事情吗?”
---这有点像是去派出所报案啊!我的天哪!我开始怀疑这种投诉到底有没有用!?
最佳答案:

工行人员——聊天加打人,工行领导——包庇加推托

——工商银行内蒙古呼和浩特市人民路分理处、呼市支行工作作风令顾客不满

2005年9月25日下午3:30左右,王先生和妻子到工商银行人民路分理处交本月电费,刚一进门,还没到柜台前,当班0278号业务员就说:“办不成,电脑不通。”接着继续和柜台外一女子聊天。王先生在这家银行已是第三次遇到这种情况了,而在同一时间到别的银行办理就没有遇到过这种情况。所以王先生感到他们有推诿办理的嫌疑,便说:“怎么回事,我在你们这里总办不成?”柜台外的女子因王先生的问话影响了她们的聊天,很不满地说:“又不是我们不给你办,电脑不通,到外边别的银行办去!”王先生本来没交电费就很不满,加上这女子的说话,便说:“我在跟柜台里的人说话,你是谁?有什么权利和我这样说话?”柜台外的女子说:“我也是银行的,我又不是跟你说话,真不是个男人!”这句话引起王先生和妻子的不满,和其理论。这时,从银行外边又进来一女子,什么情况也不问,极其野蛮地用手点着王先生和妻子的鼻子大骂:“你们两个四眼想在这里闹事?”王先生的妻子把她的手拨开,这二个女子便借机一拥而上,大打出手。其间,王先生始终都拦着并保护自己的妻子,一女子一拳挥来把王先生价值上千元的手表表门打掉。这时,门口手机市场的一大群闲杂人员一拥而入看热闹,看样子和这两位女子很熟。营业大厅内混乱一片。她们打完人后扬长而去。在冲突发生的过程中,柜台内的工作人员始终没有出来阻拦的,也没有打电话报警的,更没有保安出面。(如果发生了抢银行的事,难道也没有预警措施?)事后经了解,打人的一女子名叫××红,是工商银行的工作人员,从现场对话分析,参与打人的另一女子也应是该行工作人员。

事情发生的根本原因是银行工作人员在工作时间聊天,工作态度不好,(而且××红作为银行的工作人员,竟然不懂得在别的顾客办理业务时退出一米线外,依然聊天不止。)加上没有办理该办的业务。更可气的是,事情发生后,王先生打电话并亲自到工行呼市支行投诉,他们答应三天后给答复,但一直没有等到。王先生又亲自去了呼市支行,一位姓陆的工作人员称还没有时间解决。当王先生表示要向内蒙支行反映时,他才临时打电话叫来一位行长。但没想到的是,这位行长却百般包庇自己的员工,称聊天也许是在办理别的业务,而且谁遇到认识的人还不说两句话?电脑不通也不是我们的过错,(难道这是顾客的过错?)我们人员有限无法设保安……。最后连个道歉的话都没有,似乎顾客被你们工行的人员殴打,事情发生在你们工行的业务大厅里,和你们一点关系都没有。答应王先生国庆后继续解决,但时至今日,王先生仍没有接到工行的电话。

作为窗口单位,工商银行的这种工作作风的确是令顾客不满的,希望有关领导扎扎实实地整顿自己的行业之风,对自己的员工进行深入的职业道德教育。

学长咚哥

2021/4/20 21:13:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 纵横观之

    2021/4/12 6:21:46

    印度还要新坦克,俄罗斯保证优先给印度提供一千辆新坦克。另外,印度有阿帕奇,那飞机特别好用。最后,你以为印度的对手有多少好坦克吗,没实用过的设备,性能还是有风险的。

相关问题