问题库

借条中借给与借到的区别

唯美自然疗愈
2021/4/8 22:23:14
借条中借给与借到的区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 箫音漫

    2021/4/10 17:29:02

    1、信用风险 (1)借款人的信用风险。因失业、工作变动或出现其他经济等原因造成借款人还贷能力下降,甚至丧失还贷收入来源,使贷款形成风险。 (2)汽车经销商的信用风险。存在汽车经销商改变贷款用途或恶意诈骗的行为。 (3)多头信贷。由于银行之间缺乏信息共享,借款人分别在不同的银行贷款,信用较差的借款人无力还款后,形成赖账或逃之夭夭,使银行遭受巨额损失。 2、市场风险 (1)一车多贷。汽车经销商同购车人相互勾结,以同一套购车资料向多家银行申请贷款,而这一套购车资料是完全真实的。 (2)甲贷乙用。实际用款人取得名义借款人的支持,以名义借款人的身份套取购车贷款。情节较轻的,实际用款人基本能以名义借款人的身份还本付息;情节严重的,名义借款人失踪,实际用款人悬空贷款。 (3)虚报车价。经销商和借款人相勾结,采取提高车辆合同价格、签订与实际买卖的汽车型号不相同的购车合同等方式虚报车价,并以该价格向银行书请贷款,致使购车人实质上以零首付甚至负首付形式购买汽车。 (4)冒名顶替。盗用普通客户的身份资料购买汽车并申请银行贷款。 (5)全部造假。犯罪分子伪造包括身份资料、购车资料、资产证明等一整套资料套取银行贷款。 (6)虚假车行。不法分子注册成立经销汽车的空壳公司,在无一辆现货潮车可卖的情况下,以无抵押贷款为诱惑,吸引居民办理个人汽车贷款,并达瑚骗贷骗保的目的。

  • 杏坛老手

    2021/4/12 21:44:13

    稳步上升的国债指数曲线并不是正常的通胀所造成的,是由于国债所附有的标面利率随着时间的推移增加的利息所造成的,建议你要理解国债指数的编制,其编制时是按成分国债的全价作为计算基础的,所谓的全价就是债券的交易净价加上应计利息,而净价是指债券在交易时不计算应计利息的交易价格,应计利息是指当前该债券应该支付的应付未付的利息。必须要注意到债券的净价会受到市场利率波动而导致收益率变成产生产变化,但由于国债指数编制是以全价作为基础编制的,故此就算利率上升,会导致指数短期会下挫,但时间长了,由于利息受到时间影响而增大,一样能抵销利率上升所导致的净价下跌的影响。

    一般所说的债券的收益率实际是指债券持有至到期收益率,就是说你买入债券后一直持有该债券到到期时实际能从中得到的收益率,即反映其持有的买入成本与期间得到的债券利息和到期收到本息的一个收益率。

    所谓的即期指的是当前的各期限的市场利率,所谓到期收益率一般是指投资与固定收益类产品(泛指债券)的收益率,远期指的是未来某一段时间利率,一般可以从即期利率的期限结构中的差异求得出来。实际上并不会计算相差一两天的利率的,一般远期计算的利率是某一个时间间隔段的利率,但一般不会计算间隔一两天这么短的,一般是以月为单位作为间隔计算的。如果是一天两天的短期利率多数是指市场短期借贷的利率,一般这些利率是受到市场供求影响而产生变化的,一般这些利率并不能有效计算得到的。

    至于推荐书就比较难推荐了,原因是书市中很少有出这类关于固定收益类投资的书籍,主要原因是固定收益类投资属于比较冷门的,就算有也是属于那种“孤儿书”,出了不会再出的销路不算好的书。

相关问题