问题库

对于一个没有信用卡的人来说,办一张信用卡是好还是坏?

周留六虚
2021/4/9 1:11:15
对于一个没有信用卡的人来说,办一张信用卡是好还是坏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金生金士

    2021/4/17 10:33:47

    这个问题单纯用好坏来回答有些许的简单粗暴了。

    我的建议是适当用一下

    目前国内对于征信的内容纳入是较为有限的,而信用卡为其提供了一个很有效的征信渠道。

    征信这个词,已经越来越多次的被提起,比起曾经大家不顾后果的生活,现在诚信已经越来越为大家所看重,比如保险行业中的履约保证保险越来越有市场,就是在诚信方面的重视和发展。

    但是对于目前国内的各项信息化建设而言,除了被举报进入黑名单,征信能够获取的制度化的、可靠的信息来源有限,作为其中最“扛把子”的银行信用卡系统便被凸显出来了。

    说了这么多征信,那么和信用卡的关系大吗?我不用信用卡代表了我不缺钱,银行贷款应该先给我批啊?

    正好相反。


    没有信用卡的人,在银行履约能力方面相当于“未开户”状态,是一块什么都没有的白板,不要谈可信度了。这时候去贷款或者做需要偿还类的评估时候,分数会很低。

    不是说不跟银行借钱便代表了经济富裕,富翁们和银行的关系一直是十分紧密的。同类型的只有经济困难导致银行一直不给批信用卡的那些“黑名单”。

    信用卡存在的意义不是测试你是否有钱,更大的程度你可以理解为,当你可以预支金钱的情况下,你是否还能管得住自己。

    所以,我的建议是,办一张信用卡,有计划的使用,消灭个人在银行中的那块白板。

    用银行的钱,是一种经济思路,和借钱不同,只要自我管理,不需要恐惧,也无需敬而远之。


  • 不想上班儿

    2021/4/20 19:09:06

    国寿鑫福年年年金保险是一款投资理财保险产品,每年可领取年金,满期可返本,提供身故保障,具体以保险条款规定为准。

    另外,鑫福年年年金保险的投保年龄为出生满28天到65周岁,缴费方式有3、5、10年交,保险期限以与保险公司约定为准。

    不过,该保险有七条责任免除条款,若属于免责范围,保险公司是不予承担理赔责任的。

相关问题