问题库

没有签购房合同可以先签贷款合同的吗

河东东方
2021/4/7 16:19:42
没有签购房合同可以先签贷款合同的吗
最佳答案:

这是不允许的。

应该是先签订网签购房合同,因为一般银行申请贷款都需要提供购房合同。所以没有购房合同你是无法签订贷款合同的。

扩展资料:

个人在与银行签订贷款合同时的注意事项:

1、核实贷款银行的商业信息。

个人在与银行签订贷款合同前应仔细核实贷款银行的商业信息,该贷款银行是否具有按照约定贷款的能力及信誉?其贷款发放情况具体如何?如果一家银行经常出现贷款逾期到账的情况,那么无疑对借款人的后续准备起了冲突。

2、核实贷款合同内容是否有误。

贷款合同中一般都会涉及到贷款金额、贷款期限、贷款利率及还款方式等信息,个人在与银行签订贷款合同时应仔细核实这些信息是否有误。银行工作人员在工作时将这些信息打错的也不是不可能。个人应仔细校对这些重要信息,校对无误后再签字。

3、签订合同后可留存一份。

为了方便后续的查看以及其他用处,个人在与银行签订贷款合同时可以索要一份合同进行留存。双方签订贷款合同后,合同的效力及于合同双方。

参考资料:中国工商银行–个人住房贷款管理办法

友艇

2021/4/12 19:58:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热心锁屏网名

    2021/4/19 6:27:04

    现在不正在严查高利贷吗?感谢你的举报。

相关问题