问题库

我想从银行贷款10万元,贷款4年,利息大概多少钱

小张哥扯百科
2021/4/7 8:18:18
我想从银行贷款10万元,贷款4年,利息大概多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 路过鲁鲁

    2021/4/11 10:49:25

    理论上是可以的,但是实际操作起来难度极大。

    银行的运作基本原理就是赚取利息差,通过低利息吸纳储户存款,然后再以高利息放贷,赚取中间的差价。而你现在想法和银行的想法是一模一样的,就是薅银行的羊毛。如果真的有这么一种方式赚钱,你还工作什么呀?都真么办就发家致富了。

    首先看看你能不能贷款到这么高的额度。

    如果去银行贷款,是需要正当的理由才能从银行贷出款来。尤其是现在的银行贷款,第一你要有正当的理由,第二你要有适合的抵押物或者是担保人,第三银行需要评估你以及担保人的还款能力。

    如果你想这样操作,必须保证你的贷款利息是最低的,存款利率是最高的,这样才能保证你的中间差价,才能有收益。如何才能获得较低的贷款利率呢,现在最低的贷款利率应该是公积金贷款,如果是公积金贷款,你需要满足好多条件才能够拿到贷款。

    其次看看你能不能找到合适的存款渠道。

    现在最为安全的也就是银行推出的各种存款理财产品,大额存单、大额存款、定期储蓄等等存款产品。现在三年期大额存单的利率在4%左右,大额存款在4.5%--5%之间,绝大部分的银行定期存款是按照基准利率来执行的,三年期是2.75%,当然也有一些农村信用社存款利率放的非常高,可以达到5.6%左右。而且是地域性的,你所在地的地方能不能够存到这么高的利息还是一个未知数。

    以上这些存款期限一般都比较长,而且不能在存款期间支取本金,甚至于有一些利息也不能支取,只有到期满的时候才能动用,等于把这笔资金压死在银行了。

    银行贷款还款问题。

    无论是以何种方式还款,银行贷款一般都是采取的每个月需要还一定的利息或者是本息,这个钱是必选的,如果连续不还,银行就开始找你的麻烦,有些麻烦你是承担不起的。

    各种催收,然后就是罚息、违约金、诉讼费,律师费,等等费用全部需要你来承担。

    如果最后强制执行,必然会在征信中留上一笔,以后再想和银行打交道甚至于以后的出行都是问题。

    所以这样的想法一定是行不通的,想想就拉到吧。

相关问题