想借钱就找“贷款信息平台”,利息低放款快
借钱问答

我国商业银行贷款的有关规定

发表时间:2021/1/15 0:55:50
2010年国家对商业银行贷款利率的有关规定~
现在是不是没有了上限?
最佳答案:

商业性银行贷款指各商业银行向工商企业提供贷款。该类贷款主要为满足企业生产经营的资金需要。

形式:

1、 普通商业贷款(无须利用买方贷款清偿)

2、 快速商业贷款(需要利用买方贷款来清偿,通过担保机构提供阶段性担保)

3、公积金贷款(手续多,拿款时间过长,相对卖方而言风险较大)

商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。北京市多家商业银行都有此项业务,如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。

个人住房商业性贷款是银行用其信贷资金所发放的自营性贷款。具体指具有完全民事行为能力的自然人,购买本市城镇自住住房时,以其所购买的产权住房(或银行认可的其他担保方式)为抵押,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。(抵押贷款是商业性贷款中的一种贷款方式)。个人住房商业贷款是我国公民因购买商品房而向银行申请的一种贷款,有关银行规定,凡符合下列两种情况之一的,即可申请贷款品种:一是参加住房储蓄的居民;二是住房出售商和贷款银行有约定,由房地产担保企业为居民购房贷款向银行提供提保。

商业贷款是指统计期末,住房置业担保机构担保余额中,为商业贷款提供担保所占的比例。

相关问题