问题库

济薯25和徐薯22哪个好?

爱吐槽会唠叨
2021/4/4 21:34:02
济薯25和徐薯22哪个好?
最佳答案:

济薯25挺好

倪振源

2021/4/8 2:58:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橘可哀

    2021/4/6 8:08:50

    在滴灌和喷灌之间选择哪个好,从专业技术的角度回答就比较难。因为滴灌和喷灌分别适用的种植方式有非常大的区别,对于这样的提问方式有些不妥。因为两种灌溉模式都是属于节水灌溉设施,使用的环境也不同。滴灌适合单株种植的作物,如西红柿、黄瓜等。而喷灌更适合密集型种植的作物,如芹菜、韭菜之类的。

    ▲ 节水灌溉系统

    滴灌和喷灌设施的不同之处

    对于两种不同灌溉模式而言,可以从表面就可以看出来的就是两种喷头的安装位置有很大差异。滴灌是安装在作物根部附近,而喷灌是悬空在作物顶部,大概的距离在1.5米高左右。另外就是滴灌和喷喷的喷头不一样,一个是以滴水进行灌溉,零一个则是以喷水进行灌溉。还有有一点就是他们的压力不同,滴灌相对的压力比较小,喷灌需要的压力比较大,不然到不到喷灌覆盖面积的效果。它的取决于系统配置的压力循环泵大功率大小,这一点应该是容易理解的。

    ▲ 滴灌带

    ①滴灌

    现在对于实际应用中的滴灌形式而言,大概分为两种形式:滴灌带和滴灌头。对于这两者在实际的应用中还是有非常大的区别,滴灌带很多都是用在类似于草莓种植的,因为草莓种植的也比较密集,但是它是成排种植的。这样对于滴灌带就比较合适,直接一条滴灌带就可以搞定整条的灌溉。而喷头的滴灌形式,更加适合独立生长的作物,对于灌溉的更加彻底。尤其是单株种植,更加适合,更有利于肥水的利用。

    ▲固定式喷灌

    ②喷灌

    在喷灌行业中,大概有二种不同的灌溉方式,大田喷灌和温室喷灌。对于设施的也有非常大的区别,大田的喷灌一般设施比较粗狂,而温室喷灌的设施相对比较精密。主要的区别就是对于水质的要求,大田喷灌采基本都是喷枪式的,水基本的过滤就可以。而温室喷灌不仅需要过滤,还需要对水质进行软化,不然就会堵塞喷头。对于后期的维护起来就比较麻烦,也就是对水处理的设施投入会更大。

    ▲ 首部枢纽

    滴灌与喷灌的相同之处

    面对两者都是属于解决灌溉类型,它们的基础设施基本也是有很多的相同之处。其中就是它主要管道设施基本都是一样的,并且可以相互同用。另外就是关于首部枢纽的设施,处压力循环泵的功率大小有区别,其他的过滤设施基本都是一样的,只是在前置过滤会多一个沉降池,也就是泥沙的过滤情况。


    总结:对于各位网友在咨询滴灌好还是喷灌好来讲,也间接的透露出自己对这个行业的不了解。但是你不知道的情况下,可以在头条上咨询也是非常好的一件事情。而在头条上会有不同行业的创作者,而我就是三农行业的优质创作者。对于设施农业中的设施基本都有所了解,但对设施科普而言还是非常足够的。在这里我也是简单的进行介绍,如有不明白的可以在评论区留言或私信我都是可以。

  • 王长杰医生

    2021/4/17 15:52:47

    比较两个大学的好坏,可以从三个方面来看,

    第一,看学校的历史沿革,湖北大学创办于1931年,学校前身湖北省立教育学院在武昌诞生,此后迭经国立湖北师范学院、湖北省教育学院、湖北省教师进修学院、湖北师范专科学校、武汉师范专科学校和武汉师范学院等时期。1984年8月,更名改制为湖北大学。江西师范大学起源于1940年创建的国立中正大学。1949年更名为国立南昌大学,1953年院系调整后留在江西的部分改为江西师范学院,1983年更名为江西师范大学。从历史沿革来看,两所学校都起源于师院学院,创办时间都在建国前,两所学校差别不是很大。

    第二,看学校的博士点和硕士点。湖北大学设有18个学科性学院,78个本科专业;有6个博士后科研流动站,9个一级学科博士点,27个一级学科硕士点,16个专业学位硕士点。江西师范大学设有23个专业学院,1个独立学院,89个本科专业。拥有9个一级博士点,5个博士后流动(工作)站,30个一级学科硕士点,16个专业学位硕士点。从学科实力角度来看,两个学校实力相差不大。


    第三,看学校在当地的录取分数:从各地的录取分数来看,一般湖北大学的录取分都高于江西师范大学,主要是因为湖北大学是一所综合性大学,位于武汉,而江西师范大学则是一所师范类院校,一般师范类院校分数低于综合性大学。

    综上所述,如果学师范类,建议读江西师范大学,如果读非师范类专业,建议报湖北大学。

相关问题