问题库

什么是央行mlf逆回购?

老胡职播间
2021/4/4 20:14:22
什么是央行mlf逆回购?
最佳答案:

对电影行业来说是好事,不过去电影院的小伙伴还是要做好防护工作,带好口罩。

合长顺莘婵

2021/4/7 16:11:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夜幕下的读者

    2021/4/13 19:21:43

    避免高杠杆,减少固定成本,最后能选择退出市场较为容易的行业

  • 任我小松

    2021/4/15 3:37:37

    “城市烟火气,最抚凡人心。”今年两会期间有人大代表提议允许发展“地摊经济”,李克强总理作了重要批示。这是为啥呢?

    其实,“地摊经济”的松绑,也是适应新形势的政策需求,尤其是在当前**防控利好的情况下,适时恢复民生的一个有效举措。

    人们清楚地记得改革开放时的初期,旁动人民一旦挣脱了大集体思维,那么从事小商小贩的人就很多了。这种地摊式谋生手段,既活跃了市场,流通了产品,也极大的带动了整体就业。

    至此,“地摊经济”即将复苏,传岀了一个重要的信号,那就是不惜一切代价,保就业、促消费、稳增长。

    “地摊经济”的好处是什么呢?

    “地摊经济”就是小商贩的生意模式,它有“三低”特质,更适合于多数人创业。

    首先,创业门槛低。无需店铺,少了租金压力,只要有装运工具即可。同时,不要求有多高的学历,文化低了或者无技能专长的人么也都能经营。

    其次,失败风险低。百元大钞可以进货小物件进行交易获微利,即使发现商品卖不出去或因受损而放弃也不足惜。一日失利,二日就可以“东山再起”。

    再之,商品价格低。同样的产品,店铺商场价高出地摊价三分之一足矣,所以,“地摊经济”就是厂价微利直销,对于消费者来说,还有讨价还价的空间。

    那么如何理解“地摊经济”呢?

    “地摊经济”不是中国独有,像美国的百老汇跳蚤市场、士耳其伊斯坦布尔的大巴扎以及泰国清迈的周末集市,都是鲜活的典型案例。

    “地摊经济”相对于城市,有着“白天的景点、夜市的亮光”。2016年,李克强总理在国务院常务会议上就城市禁止西瓜进城时表示:有的城市规划、管理观念存在偏差,一味追求环境整洁,牺牲了许多小商铺。这样的城市其实是一座毫无生机的“死城”。是的,总理说的对!虽然说“地摊经济”复苏了,但作为市场管理人员就要做好服务,或者是指定场地让其经营。

    “地摊经济”并不是独立因子,而是撬动就业的大民生。比如对一些工作不稳定和低收入人群,放开或允许地摊生意,就是找到了一条财路,哪怕一天弄得个二十元,起码生活上就有了保障。当然,前几年,城管与商贩的扭打事件也时有发生,但过去的事不必计较。现在,国家允许,就是大政方针,既是常态化**控制影响经济发展的需要,也是为整个社会经济能够良性发展按下“快进键”。

    总之,小摊经济即将复苏,不只是带来了变化,更是能产生就业渠道、保障民生的正能量。琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶,哪一个更重要呢?

相关问题