问题库

很多年前家人欠银行的钱,银行几年后从我的存折里把钱扣走了,存折里的钱却没有?

奈非天使
2021/6/11 11:05:20
很多年前家人欠银行的钱,银行几年后从我的存折里把钱扣走了,存折里的钱却没有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三生有镜

    2021/6/18 1:42:14

    银行的存单和存折主要有如下区别。

    一是存单一般是用来存定期存款用的。一般一笔定期存款用一张存单。存折走活期存折和定期存折两种。存活期也称活期一本通,定期的称定期一本通,一本存折下可以存多笔存款。可以处理本外币存款。



    二是存折可以纪录详细的交易,方便随时查询对账。存单一次性使用,不具有交易的连续性。

    三是存折办理存取交易后都由客户自己保管。存单取款结清后,存单就交付银行作为取款凭证了。但银行个别推出的纪念版存单,结清时不收回原存单。为方便客户对账,存折换折或结清后根据客户要求可将打印存折内页交给客户留存。

相关问题