问题库

同一法人不同公司互相借款

严赖掌傅目
2021/6/10 6:43:01
同一法人下属不同的公司,财务上能互相借款吗?谢谢大家帮我解答一下。
最佳答案:

你没讲清楚,同一法人下属可以有支公司和分公司,支公司也是一个法人,财务独立,法律规定不可以互相拆借.分公司不是独立的法人,没有独立的财务.也不存在借款,分公司的款实际上就是法人的款.

起个名字郝男

2021/6/15 23:09:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小土花花界

    2021/6/20 10:40:44

    可以买飞机票出国,买机票和信用卡欠款不冲突。

    申请信用卡条件:

    年满18周岁,具有完全民事行为能力;

    有良好信用记录;

    申请人可以为其具有完全民事行为能力的配偶或亲属申请不超过两张的副卡;

    申请人办卡前应仔细阅读并认可《中国工商银行牡丹信用卡章程》。

    申请材料:

    身份证明资料:居民身份证或者军官证复印件;

    工作及收入证明资料;

    其他财力证明:如房产证复印件、汽车行驶证复印件、存单复印件等。

    信用卡申请方法:

    携带资信证明到柜面申请:需要申请人提交比较完备的资产证明文件,向工行提交上述供工行后台审核部门审核;

    网银申请:申请人用个人名下储蓄卡账户开通网银,进入工行官网,输入卡号、登陆密码和验证码后进入网银页面。点击“信用卡服务”,可在信用卡服务页面下选择申请信用卡,填写资料后提交,审核进度、结果在网银上显示。

相关问题