问题库

借三万,七个月还四万八,算高利贷吗?

容易上头
2021/6/11 19:51:27
我当时打了借条,还按了指印的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 纽纽柠檬

    2021/6/18 1:31:48

    对于经常逛淘宝的朋友们来说,花呗应该是项很好的功能,因为淘宝上很多商品都会花呗分期付款无息的活动。理论上来说使用花呗的人是会逐渐变多的,但最近,更多的人是选择了不再使用花呗。这是为什么呢?

    第一、对花呗的新鲜感已经过去对于有些人而言,他们使用花呗的原因不是因为他们真的需要提前消费,而只是为了体验一下支付宝的这项功能而已。所以在他们体验过了,对花呗的新鲜感已经过去,而自己又不需要透支,就干脆直接关闭了花呗功能。

    第二、用户想要改变消费方式如前文所说,花呗代表的是一种提前消费的观念,而对于一些开始有攒钱存钱观念的人来说,关闭花呗,拒绝提前消费,学会节俭是他们改变消费观念的开始。毕竟使用花呗确实会上瘾,但它使用的又总是你未来的工资,那么可以说只要开着花呗那就注定存不来钱。所以总的来说,无论是为了自己还是为了父母或是未来的婚姻存钱,关闭花呗是一个体现决心的决定。

    第三、害怕失控据不少人反映,花呗在用的时候是很爽的,因为没有用到自己的钱,但还款的日子却是极其折磨人的。所以,对于一些没有自控力的人来说,他们无法做到“适量”,每个月都只顾着花钱,而等到还款日期将近的时候又很崩溃。这种极端心情的转换使得他们看花呗都不顺眼,所以既然自己无法控制自己花钱的欲望,那就只能从源头上解决,直接关掉花呗。

相关问题