问题库

网络借款这样做合法吗

浮生沉思录
2021/6/11 0:47:35
我朋友因为想创业,所以就通过网上借贷平台借款了1.5万元。本来答应好是一年内还的,但是因为创业未成功,还欠6000没有还上,也一直没有钱可以还上。借款平台对我进行过电话催讨,但是因为我们没有钱还,所以后来一直就没给我们打电话了。我们也因为正在努力创业,想早点赚钱还款,所以也一直没有联系他们平台。这几天,借款平台突然就上门了,并且跟我们说已经把我们的债务情况委托给了一家催收公司来催收。催收公司那天一共来了四个人,跟我们说他们来催收一共产生了2000元的催收费,如果我们不早点还清的话,他们下次来,会有更多人来,那么产生的催收费将会更高。然后此前我我欠的6000,到现在因为利息,逾期利息,滞纳金等原因已经达到了1.5W多万了。
我想请问:一、欠款6000,因为利息,逾期利息,滞纳金等原因已经达到了1.5多万,我们是否应该就还1.5多万?
第二:这个催收公司没有经过我们的同意,就突然上门来,并且一来就好几个人,产生了高额的催收费,这个催收费我们是否应该随他们的要求给?他们要求给2千,就得给2千吗?他们催收公司说是正常催收公司,那么他的这个催收费定的那么高,是法律允许的吗?
第三 ,我如果就是不还这钱他们会怎么样?他们是异地的起诉我我不出庭可以吗?再说我是真的赔的血本无归。
事情紧急,请求您尽快给我回复一下,好吗?
最佳答案:

1、网络借贷属于民间借贷的一种,是合法的。

2、网络借贷只是民间借贷的一种形式,即民间借贷以网络合同的形式订立借贷合同,并通过网络形式履行提供借款及偿还本金及利息的合同义务。

《最高法院关于民间借贷的规定》

第二十二条 借贷双方通过网络贷款平台形成借贷关系,网络贷款平台的提供者仅提供媒介服务,当事人请求其承担担保责任的,人民法院不予支持。

网络贷款平台的提供者通过网页、广告或者其他媒介明示或者有其他证据证明其为借贷提供担保,出借人请求网络贷款平台的提供者承担担保责任的,人民法院应予支持。

中年妇女创业

2021/6/17 8:50:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题