问题库

你好,我的电话号码被朋友留了做借款证明,现在她不还钱,借贷公司发了一条信息给我,请问现在该怎么办

带智商吃瓜
2021/6/10 19:43:43
你好,我的电话号码被朋友留了做借款证明,现在她不还钱,借贷公司发了一条信息给我,请问现在该怎么办
最佳答案:

您朋友借贷留您的电话号码不是问题的关键,关键还是您是否提供担保,提供的是一般担保还是连带担保?如果没有提供担保,你也不是共同借贷人,仅仅是留您一个电话号码是不会负法律责任的

三年兵三年战

2021/6/15 4:07:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欧兰仕皮具

    2021/6/18 8:03:38

    “欠债还钱”这条天经地义的道理相信人人都懂,但有的人就是不能遵循这个道理,借钱不还,还理直气壮地没有道理可讲。大多数人在借钱之后不仅非常感谢伸出援手的朋友,而且会在最短的时间内把钱还给朋友。然而,实际生活中,也有人借钱不还,还由于种种原因而对其无可奈何。特别是很要好的朋友,借钱时很痛快地借出去了,但迟迟却不见朋友还钱。催吧,伤感情;不催吧,什么时候才能拿回钱啊?其实,遇到这种情况,我们应当具体问题具体分析,区别对待。

    1.如果你认为钱的数量不多,对你的学习、生活不会有什么影响,那就不必斤斤计较了,以免使双方都为此而难堪。朋友之间本就应该相互照应,朋友可能正急着用钱,现在无力偿还,相信以后一定能够还给你。不要因为一时的斤斤计较,让朋友感觉你是一个小气的人,还可能让朋友觉得你这个人不厚道,最终使友谊也遭到破坏,这是大家都不愿意看到的。

    2.如果你很需要那笔钱,那就要想办法履行你的债权人的责任,讨回朋友的欠款。但要注意方式方法,切勿鲁莽从事,破坏了朋友的感情。你要设身处地替对方想一想,要了解他是否有什么困难。假若他因为家境贫寒而无力偿还,你就不应该步步紧逼。在已经陷入困境的朋友面前讨债,这还能算是朋友吗?相反,我们应该和其他朋友一起尽力帮助他,让他渡过难关。至于还钱,我想在朋友渡过难关之后,想到的第一件事就是把钱还给他的“恩人”朋友。这样,你不会从中得到快乐和欣慰,还会让你们的友谊更加坚不可摧,有失必有得嘛。倘若并不是客观原因致使你的朋友迟迟欠债不还,你可采取婉转一点的方法来提醒他。譬如你和他谈话时告诉他,你最近想买某东西,可是钱不够,这样他很快便会想起自己曾借你钱的事。如果这种方法不奏效,那就得采取更直接的方法,但是也要找一个合适的机会。当你和他单独相处时,你可以对他说:“请问你是否还记得上次我借给你的钱?过了这么久,你大概忘了吧?”当然,你说话时态度必须有礼貌,还要注意说话的语气,使他没有一种由于被逼债而感到羞愤的感觉。可以相信,一般人经过这样的提醒,都不会再拖欠你的钱了。在借钱给对方时,最好的办法是请你们两人都认识的第三者在场或写下一张借条,留下凭据,以防以后出现麻烦。如果真的出现了麻烦,就应该向老师或家长求助,千万不能动武力,如果动了武力,即使有理也是你错了。假如你的钱实在无希望收回了,你也不必顿足痛悔,因为你通过这件事认清了对方的为人,这也是值得庆幸的。

相关问题