问题库

小赢易贷上征信吗

布妈生活魔方
2021/6/9 22:54:44
小赢易贷上征信吗
最佳答案:

上征信的。

如果只是逾期几天,自己主动联系客户经理说明情况,然后补服务费后,让客户经理为您延期即可,延期不会影响您在平台的信用。

但是如果是恶意逾期并且不还,个人征信系统中的不良记录会一直存在。小赢易贷已全面接入人行征信系统。借款以及还款情况,都会如实体现在您的个人征信报告中,因此请您珍惜个人信用,按时还款。另外,按时还款对提额有帮助。

扩展资料

信用信息

1、征信机构:是指依照有关规定批准成立,征集个人信用信息,向商业银行及其他个人信用信息使用人提供个人信用信息咨询及评级服务的法人单位;

2、指经征信监督管理部门批准专门从事征信业务活动的企业法人。它是信用交易双方之外的第三方机构,拥有一定规模的信用信息数据库。

3、狭义而论,征信机构是指专门从事信用信息采集、处理、评价、传播业务的以赢利为目标的信息服务专业机构。一般来讲,指经征信监督管理部门批准的、专门从事征信业务活动的企业法人。

4、征信机构通常分为三大类,分别是企业征信机构、个人征信机构、财产征信机构。征信机构的概念还可以扩大其他各类信用管理行业的企业类型,例如资信评级、商账追收、信用管理咨询等机构,甚至产生出不同的称谓。

征信内容

1、信用报告

(1)目前主要用于银行的各项消费信贷业务。随着社会信用体系的不断完善,信用报告将更广泛地被用于各种商业赊销、信用交易和招聘求职等领域。

(2)此外,个人信用报告也为查询者本人提供了审视和规范自己信用历史行为的途径,并形成了个人信用信息的校验机制。

2、信用信息

(1)据以识别个人身份以及反映个人家庭、职业等情况的个人基本信息;

(2)个人与金融机构或者住房公积金管理中心等机构发生信贷关系而形成的个人信贷信息;

(3)个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息;

(4)行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息;

(5)其他与个人信用有关的信息。

3、影响因素

可能影响个人信用风险评分的主要因素有:贷款中曾有逾期还款现象,或者信用卡透支后未按约定期限和应还款额度还款,或有太多的贷款账户和信用卡等等。

4、征信系统

(1)个人征信系统又称消费者信用信息系统,主要为消费信贷机构提供个人信用分析产品。随客户要求提高,个人征信系统的数据已经不局限于信用记录等传统运营范畴,注意力逐渐转提供社会综合数据服务的业务领域中来。

(2)个人征信系统含有广泛而精确的消费者信息,可以解决顾客信息量不足对企业市场营销的约束,帮助企业以最有效的、最经济的方式接触到自己的目标客户,因而具有极高的市场价值,个人征信系统应用也扩展到直销和零售等领域。

(3)在美国个人征信机构的利润有三分之一是来自直销或数据库营销,个人征信系统已被广泛运用到企业的营销活动中。

参考资料:百度百科-个人征信

佰富房产

2021/6/17 18:21:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题