问题库

信用卡欠款八千六年没还,怎么办

一凡小军
2021/6/9 21:04:14
信用卡欠款八千六年没还,怎么办
最佳答案:

信用卡欠款八千六年没还,会不断产生利息和滞纳金的,也许以后会造成很大的一笔欠款的,信用卡欠款的滞纳金和利息的计算方式如下:

一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

1.上月消费额

需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

2.逾期天数

因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

3.日息率

信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

祁阳微资讯

2021/6/16 9:43:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水滴的声音

    2021/6/21 4:53:50

    房贷逾期好几个月。^银行直接扣除了开发商的保证金,开发商要收回房子。开发商这么做合理吗?房贷其实就是一个限时的借贷合同。你没有在规定期限内把该交的房贷交上去,那么就证明你是个违约的人。作为你违约的话,那么作为相应的开发商就会受到银行的制裁。开发商被银行复材了,那么肯定会来找你要补偿。你违约的话,开发商收回房子是合法的。毕竟你买房的时候并没有交齐全款,是按揭的房。而在按揭期间,你有逾期好几个月没有交房贷。那么,开发商根据购房合同是有权利收回房子的。

相关问题