问题库

负债十万,宁愿慢慢还,还是贷款周转…

千栩牵荀
2021/6/10 13:37:01
如题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 马鱼姐

    2021/6/18 13:43:43

    这是很多人都会遇到的问题,回答的这个问题的关键点在于,资金的价值问题,下面我们来简单分析一下:


    1、题主的贷款利息是多少?

    一般情况下,如果是在转换LPR之前,如果按照首套房基准利率没有打折扣的话是4.9%利率。

    很多人不把房贷当成负债,应该房贷的利息一般情况下都非常低,因此把房贷当成是优质的资产,道理非常简单,平时获取这么大额度和这么低利率的贷款是非常困难的。

    2、100万不还贷款题主有无能力创造出更大的价值。

    这是才是问题的关键所在,100万如果不还贷款,通过个人的投资理财创造更大的价值肯定是最理想的。

    这里的有个最低的标准就是:投资理财的收益一定要跑赢房贷利率,否则就没有意思了,因为投资理财必然有风险。如果不能跑赢房贷利息,还是建议题主偿还贷款比较合适。

    3、那么通过哪些手段跑赢房贷

    投资理财的高手,稳定的获取5%以上的利息应该是非常简单的事情。即便是普通的投资人,实际上有些银行的存款利息也超过年息5%(互联网银行只能存款)。

    100万的资金量也能够的上信托的门槛了,当然信托也是有风险的,不承诺保本,也需要一定的投资经验。


    一家之言,欢迎指正。关注@陈先生的复利人生,透现象、看本质,望见新世界!

相关问题