问题库

P2P网贷和线下借贷有什么区别

鸭叔在吐槽
2021/6/10 10:05:49
P2P网贷和线下借贷有什么区别
最佳答案:

您好:

帮你总结了下

1、成本不同+线上,即通过网络投资与借款,成本比较低,因为没有实体店,这样就大大降低了运营成本。线下P2P成本比较高,包括公司营业部房租和人员开支等支出都要从贷款人的手续费中出。

2、线下平台稳定性好+线上平台因为技术和平台的专业能力等原因,对其网站所标注的标的很少去核查。线上平台往往讲究“点对点“的借贷模式,平台只是对双方结合提供一种机会,最重要的是这类平台准入要求低,无需专业的金融类人才。+线下平台本身会对每笔债权定期的去核查。由于和借方签订的理财协议会注明债权问题回购方式及相关条款,外加上平台先期收购债权需要大量本金,线下平台自身往往拥有比较强的现金储备及规模。

3、风险+本质上说风险都差不多。线上P2P相对来说,公开透明性好一些,但线下平台,因为面对面交易,相对来说能给人更信赖的感觉,但是无论是线上还是线下,风险其实是一样的。

4、发展潜力+从发展潜力上说,线上P2P网贷平台显然前景更为广阔,毕竟面对的市场更大,不再局限于一城一地,而线下公司则只能集中于一定的区域,二者相比,优劣立下。

郑州个人贷款

2021/6/15 3:23:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题