问题库

方向错了?夏朝会不会本就不在河南?

赵韵樱
2021/6/12 4:32:57
方向错了?夏朝会不会本就不在河南?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老姜侃房

    2021/6/15 0:07:14

    关于你的问题,曾经我的学员中也提到过类似的情况,首先需要了解下关于“三九点”打法的方式跟由来。


    提起方向盘的打法可能有很多种,每个教练的教法也可能不一样,但对于学车的新人来讲,以掌握最实际的操作方法同时又能养成开车意识最实际。对于大部分刚学车的朋友来说,或许从来没摸过车,对汽车的一些基本知识也不知所措,去到训练场的第一节课,大都是从熟悉方向盘开始,而教练在教学过程中为了精准的表达,及追求短时间内快速授课,通常会采用“三九点握盘推拉法”教学。


    即将方向盘想象成手表的表盘,双手分别握在方向盘3点钟、9点钟处,当需要转弯时一手拉动方向盘,另一侧手推动方向盘,从而让学员快速理解并掌握其中技巧,然后加以练习达到熟练程度。

    而楼主所担心的问题双手交叉时,车辆出现碰撞导致安全气囊弹出会不会伤到手臂?


    其实这个现象完全可以避免,上面有介绍过,“三九点打法”是驾校出于各方面考虑,让一个从没有接触过汽车人快速掌握的教学方法。而我们在日常的开车当中,需要大幅度打方向盘时在双手交叉后可以将手收回,放回三九点位置,从而避开遮挡安全气囊弹出的区域。

    再有就是通常我们大幅度打方向盘都发生在低速行驶路段,将手放回方向两侧,需要回正方向盘时,可以减小握盘力度让车子自回正就可以了。


    杠精们肯定会说了,这不符合要求,误人子弟!!

    请问要求是什么?你真的知道吗?很多人是被驾校教的东西先入为主了,上面说过驾校出于各方面考虑,让一个从没有接触过汽车人快速掌握的教学方法。注意我的用词,这里说的“快速”其实才是造成问题的根源。驾校为了效益,教练为了完成任务,让你拿证就算完成合同。


    开车就是熟练工种,对于没有拿证的新手,一套死板的方法让你反复的练习,再笨再傻的人重复做几千次,肯定能掌握,所以多数驾校在教学时更多的就是大批量填鸭式,学员提出质疑,不惜各种理由坚持自己的正确性。

    驾校教的东西就是为了让你快速学会、快速考过、快速拿证,而这些条件必然是大批量生产的方式去做,方法必然固化。原因是市场需要,大家需要便宜,需要快,希望没有报名的朋友能看到这段,好好考虑。

  • 达芬奇恶魔

    2021/6/19 2:43:26

    斗鱼嗨氏不直播原因是嗨氏无力偿还违约金被列为失信被执行人,做主播一定要实名认证和绑银行卡所以嗨氏通过不了。

    斗鱼嗨氏不直播原因介绍

    2018年12月,广州市番禺区人民法院因江海涛未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,对江海涛下达了限制消费令,列为失信被执行人。

    嗨氏无力偿还违约金,在年底的时候登上了老赖的名单。开直播,主播一定要实名认证和绑银行卡所以嗨氏通过不了。


相关问题