问题库

2020很多人都负债累累,你还欠钱吗?会影响你以后消费习惯吗?

安奕旭
2021/6/12 1:44:23
2020很多人都负债累累,你还欠钱吗?会影响你以后消费习惯吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨中等风

    2021/6/19 13:03:21

    我也是房奴一枚,房价上升后买的八十平米的刚需房,每个月要还三千块钱的住房贷款。



    我的父母都是农民,且都到了六十岁,我的父母由于年轻时候长期从事重体力劳动,积攒下来一身病。已经没有劳动能力。所以他们把家里的田地给我五叔种,来城市投奔了我。

    我的老婆刚刚生完小孩,由于是剖腹产没有上班在家休养。

    因此我不仅要养活我的父母,还要养妻子小孩。他们的吃喝拉撒都要用钱,加到水电气网费手机费,一个月固定的花销最少两千左右。

    如果有人生病更难过。去年底,我家小孩**,看病六天花了五千块,我不得不启用了蚂蚁花呗。



    我本人的工资较低,目前在成都,一个月拿到手六千左右。生活不算极其艰难,但是也不乏捉襟见肘的时候。感觉几乎每个月都是月光。



    目前的生活状态就是几乎不怎么敢消费,一年下来基本都没买新衣服,新鞋子。甚至衣服烂了,比如毛衣和秋衣这种里面穿的都是缝缝再穿。鞋子鞋底掉了也是沾沾继续穿。回到家外套就赶紧挂起来。为了省钱,几乎每天都在单位食堂吃饭,周末就在家自己做饭吃。我们家除非有客人的情况,否则绝不下馆子。

    为了省钱,过年回老家,我们一家人都是选择最便宜的硬座绿皮车。


    这就是我的家庭的生活状态。房价上升确实给我带来了不小的生活压力。所以我才拼命的在悟空问答上答题,以期多赚点钱养家(目前还未赚到一分钱~无奈摊手)。

    以上便是我,一个硕士毕业生的心声。

    我是土杂漫谈,原创首发,敬请关注!

相关问题