问题库

境外汇款到中国银行几天能到

白叁藏
2021/6/12 3:51:06
境外汇款到中国银行几天能到
最佳答案:

随着**的高速发展,意大利的确诊人数几乎以每天新增确诊5000人的速度扶摇直上。

目前已经无限逼近八万人大关,意大利的**已经呈现出失控的迹象,整个国家医疗体系近乎崩溃,已经有数以千计的医疗工作者确诊,这无疑使得意大利的抗疫工作雪上加霜。

不过好在中国人民及时伸出了援手,第一批援意医疗团队,3月12日奔赴意大利,紧接着第二批,第三批的医疗团队也相继来到了亚平宁半岛。

中国专家的到来,让意大利人民深深感受到了来自东方古国的友谊,为了回馈这份来之不易的友情,意大利甚至降下了欧盟国旗,取而代之升旗的是中国国旗,热情的意大利人用这种方式来表达对中国的感谢。

中国派遣的第一批援助意大利的一流团队是来自国内,号称医疗界f4的四川华西医院的医疗团队,这支队伍短小精悍,实力强劲。

经历过武汉抗疫,可谓是经验极其丰富,是在一线抗疫的王牌军,他们来到了意大利之后,首先去探望了两位来自国内的同胞,这两位来自武汉的游客在意大利旅游时突然发病,最严重时甚至进入了重症状态,所幸是得到了全力的救治,将二人从死亡线上抢救了回来。

紧接着医疗团队就奔赴意大利的几大疫区,一头扎进了ICU,投入了争分夺秒的抗疫战斗中,充分展现了国际主义战士的风采。

她们不仅身临一线,参与各种救护工作,还把中国在此前获得的宝贵经验,和意大利的同行分享,通过互相交流,提高自己的技术,挽救更多的生命。

如今从他们登陆意大利,到现在已经过去了14天,这两个礼拜对于他们来说就是在前线拼搏的两个礼拜,在这里救援的压力很大,许多意大利的医护人员受不住压力而崩溃,工作强度大,这里的医护人员员并不富裕。

整个意大利已经无法抽调更多的医护人员进行会战,甚至有很多年过古稀,甚至过了80岁的医护人员重披战袍,为了这个国家而战。

在这样的情况下,我们的医疗工作者工作强度毫无疑问也是巨大的,高强度的工作就意味着高风险,稍有不慎就有可能被**趁虚而入。

所以在第三批与医疗团队抵达意大利之后,首批援意医疗团队踏上了回国的旅程,这批远征的英雄终于带着荣耀回归祖国,在意大利留下了中意两国医疗人员共同对抗**的佳话,拉近了中国与意大利的距离。

说了那么多沉重的话题,我们来讲一些比较轻松的内容。

其实仔细分析下我国三批援助意大利的医疗团队人员构成,我们不难发现我国在其中还隐藏了彩蛋。

首先我们第一批派遣的人员来自于四川,这可就有深意了,早在上世纪的80年代,我国的医疗条件还相对比较落后,意大利人就给四川造了一座当时最大的医疗急救中心,这个中心投入运行之后,救治了很多同胞。

同样是鼠年,12年前的2008年,四川**了汶川大地震,来自欧洲的意大利是第一个派遣医疗团队来华的国家,他们在四川绵竹地区连续征战,抢救了很多伤病员。

所以国家安排来自四川的医护人员第一批远赴意大利,就是为了报答意大利当年的恩情,滴水之恩,当涌泉相报。

第二批医疗团队来自浙江,第三批则来自福建,这主要是因为在意大利这两个省份的华人华侨人数众多,来自这些地方的医疗团队,来到意大利,也算是小半个主场吧。

意大利的**几乎以每天新增确诊5000人以上的速度增长,这个速度已经维持了一段日子,这是一个非常不好的信号。

它意味着意大利的检测能力,收治能力已经达到了饱和,意大利的实际新增人数要远远超过意大利检验出来的确诊人数。

所以整个意大利的防疫形势不容乐观,甚至可以说已经到了最危险的时刻,希望意大利人能够重视**,千万不要再犯以前那样花样作死的低级错误,也希望上天能够保佑意大利,度过这个难关,能够让我国的优秀医护工作人员平平安安的一个不少地回到国内。

  

  

主流人类

2021/6/18 13:45:58

我来回答

匿名 提交回答
相关问题