问题库

大家感到压力崩溃时如何通过正确的方式发泄的?

心意给力
2021/6/12 2:17:08
我会一直循环听一首歌曲

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浩晨剪辑

    2021/6/17 6:55:47

    我从一个孩子的角度来回答一下这个问题吧。曾经也年少过,也经历过青春叛逆,大概可以感同身受。我是鉴于一般情况来说的,具体因人而异。

    1.不要絮絮叨叨,整天念叨孩子。

    怎么还不学习啊?怎么还在打游戏啊?怎么还在玩手机啊?....

    反正很多父母都会苦口婆心教导孩子,不要这样不要那样。

    实际上,可以适当地去处理。而不是天天念叨,那样都会反感和厌烦的,从而心里不愉快,学习也会下降。

    2.改善父母和孩子关系。

    有点父母就是高高在上的态度,我说的都是对的,你是孩子就得听我的。我让你学习,你为什么不学啊?等等。

    父母和孩子最好的也是最和谐的是“平等的朋友关系”

    试想,哪个人遇到了困难或者事儿,也都是找朋友倾诉,尤其是好朋友。

    3.遇到事情先弄清楚原因,而不是一味指责。

    孩子成绩下降了,肯定是有原因的。但是看到这样的成绩,不是抱怨呵斥说“成绩怎么回事?!”自己先弄清楚原因,在去找孩子,慢慢和谐的谈心,解决问题。

    说真的,我非常不喜欢脾气很坏的父母,也不喜欢不懂得控制自己情绪的父母。


    我记得我小时候,一次考试没有考好,自己被老妈罚跪的同时,还要背书。大冬天农村里没暖气,自己心生怨恨就拼命学习。后来每年就是考前几名。直到考上大学逃离家庭。说实话,那不是“棍棒教育”,你就是父母撒气,自己情绪不好撒在子女身上。以至于造成了很恶劣的影响,一辈子也忘不了吧。学会了去和解。但是对这种“教育”简直不敢恭维。


    希望您能和孩子和谐相处,找合适的教育方法,彼此都能接受且愉快的。

    父母是孩子的第一位老师,加油。

相关问题