问题库

在微店用花呗付款买预售,还款是在下单后一个月还款还是确认收货的下个月还?

洛阳王三
2021/6/9 12:20:42
在微店用花呗付款买预售,还款是在下单后一个月还款还是确认收货的下个月还?
最佳答案:

微店目前不支持使用花呗付款。

1.花呗是蚂蚁微贷提供的“这月买、下月还”的信用网购服务,购物时可以使用花呗支付,确认还款后下月再进行还款。所以,你在这月内买,就需要在下月还款日即规定的9号、10号偿还。

2.没有使用权限或者尚未开通。花呗刚上线不久,只对部分支付宝用户开放,只有芝麻信用600分以上的才有机会申请到花呗,即使分数达到600分也有可能没有机会领用。

3.花呗作为信用消费,逾期未还是要收取利息的,免息三天之后第四天就会产生利息(免息的三天也要算),利息按当期未还金额的0.05%按日收取。如果你是因为忘记了还款期而导致逾期未还,那还是尽早还上吧,不然利息只会越来越多。

4.“花呗”逾期还款会产生逾期费(滞纳金),也就是利息,年利率为18.25%,举个例子,假设到本月你需还10000元,但是6月10日前仅还了5000元,那么在6月15号还款时就要缴纳逾期利息12.5元(5000×18.25%÷365×5=12.5)。

5.按规定芝麻信用分600分以上的用户,有机会申请花呗额度,而芝麻信用分是通过五个维度来评定的,其中一项就是信用历史,如果出现逾期还款的情况,可能会降低你的芝麻信息评分。如果由于逾期还款导致信用评分降低,那么“花呗”的信用额度也可能降低。

我是俊哥

2021/6/16 3:52:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静言思之奋飞

    2021/6/11 1:32:51

    信用卡分期付款的手续费是按照期数收取的,分的期数越长,被收取的费用也就越多。信用卡分期好处不少,但有利有弊。信用卡分期的不足就是不能免手续费,并且所分期数越长,手续费就越高。不可否认的是信用卡的出现极大缓解了账单危机,如搭配还呗APP使用更可以再延后一个月还款,而且操作方式简便,即刻解决棘手问题。

相关问题