问题库

民间借贷案律师有多大权限可以查阅欠债人的资产

酱酒黄姐
2021/6/9 19:02:27
民间借贷案律师有多大权限可以查阅欠债人的资产
最佳答案:

民间借贷案,当事人的诉讼代理律师可以通过向申请人民法院查阅欠债人的资产。

调查令是指当事人在民事诉讼中因客观原因无法取得自己需要的证据,经申请并获人民法院批准,由法院签发给当事人的诉讼代理律师向有关单位和个人收集所需证据的法律文件。

申请调查令的条件

1.申请人必须是法院已经立案受理的案件当事人或经当事人委托的诉讼代理人;

2.申请人应当向人民法院递交申请书,述明需要收集的证据和所要证明的待证事实,以及无法取得上述证据的原因;

3. 持令人是案件当事人的诉讼代理人,仅限于取得有效律师执业证书的律师。

成都晨曦妈妈

2021/6/21 4:23:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 村民富贵

    2021/6/12 4:26:58

    有一句话说的好,不要用自己的业余爱好和别人吃饭的家伙做比较。

    中国是乒乓球大国,有很多出色的乒乓球运动员,也有很多业余爱好者,在我们这里有工会,闲暇之余就会有很多乒乓球爱好者集中在这里,进行乒乓球技艺的切磋,不过真正的目的还是锻炼身心,即使在比赛中也会充斥着一片欢声笑语,一片祥和的气氛。

    而乒乓球正式比赛则不同,他们都是吃这碗饭的专业球员,经过多年的努力训练,才会从残酷的竞争中脱颖而出,成为国家队球员,每位球员都有他赖以生存的技术。比如说王皓的直拍横打,许昕的艺术家风范,还有马龙的大闸蟹捆绑式打法。樊振东的坦克式攻击。这些都是国乒球员的领航者。

    那么我们业余民间高手和国手的差距到底有多大呢。这么说吧,如果按照正式比赛业余高手和国手比赛的话,7局4胜,国乒选手4-0稳稳的。而且都是大比分,业余选手要想赢国乒一两个球,确实很难。

    我曾经在工会中遇到我们市里的业余组冠军,没有进行专业的指导,只是通过自己对乒乓球的爱好而钻研技能,国乒选手在大赛中的技术能力他也慢慢在实践中有所尝试,比如最近几年流行的逆旋转和之前王皓的直拍横打,都尝试过,不过无论如何都无法学习到其中的精髓。

    他有幸和一位国字号选手进行过切磋,刚开始,这位专业选手为了气氛和谐,在一些乒乓球技能和速度力量上都没有使出全力,于是这位业余选手表示,有幸和国字号选手切磋,希望他能够像正式比赛一样,毫不留情。结果在5局3胜的比赛中,我们这位市里的选手0比3落败,3局最高分没有过3分。

    最后这位国字号运动员表示,我虽然赢下了比赛,但是胜之不武,因为我的专业是乒乓球,不过一位业余运动员有这样的成绩也实属难能可贵。业余和专业就是两个概念,一个当做是游戏,而一个当做是生命,两者不可相提并论。

相关问题