问题库

按揭贷款提前还款可委托他人办理吗

代表红红火火
2021/6/9 18:42:03
按揭贷款提前还款可委托他人办理吗
最佳答案:

是可以委托办理的。需要去做一份委托公证书,需要出具委托人、受托人的身份证明、婚姻关系证明、房产证明等,亲自去公证处办理。公证处做谈话笔录,记明有关内容、委托事项、权限等,出具公证书。 委托公证有现成的格式,公证员制作即可。

根据银行的规定,房贷提前还款的客户需提前一周至一个月提出书面申请、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并作为借款合同的补充条款,与借款合同具有同等法律效力。

扩展资料:

提前还款注意事项:

1、不必先还公积金:对于公积金贷款而言,只有公积金账户里的钱才是必须先用来清偿公积金贷款的。如果是自有资金,完全可以根据个人的喜好和需求,来决定是先用来还商业贷款还是先用于冲抵公积金贷款。

2、抵押注销:由于许多贷款人对抵押权比较淡漠,提前还款后忘记去产权部门办理抵押注销,这样贷款虽然还清,但房屋仍在产权部门备案,会为日后的房屋交易带来不必要的麻烦。

3、注意银行规定:大部分银行对于提前还款都有要求,有一些银行规定至少要还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。所以购房者要注意办理贷款的银行的具体规定。

参考资料来源:百度百科-按揭贷款

参考资料来源:百度百科-提前还贷

参考资料来源:百度百科-提前还款

参考资料来源:百度百科-委托书公证

小宾棒

2021/6/18 5:14:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 承财爸爸

    2021/6/11 12:59:30

    可以的 主要看渠道

  • 永亮嘉业

    2021/6/14 20:01:19

    信用社贷款主要分两种,一种是担保贷款,需要贷款人提供身份证,结婚证,半年的银行卡流水,有固定的工作还有需要个担保人。另外一种是抵押贷款,需要贷款人有房产,而且是已经有房产证的。担保贷款金额比较少,抵押贷款一般金额都比较高。担保贷款利率比抵押贷款要高。

相关问题