问题库

无力还钱遇到暴力催收,我该怎么办

洞察旧机
2021/7/20 19:33:19
无力还钱遇到暴力催收,我该怎么办
最佳答案:

遇到暴力催收,应该如何应对:

1、遇到发短信,打电话威胁的,就截图保留所有证据,通话保留录音,去互联网金融协会投诉,会有管理人员回电给你答复。

2、可以找律师起诉。前提是先将钱还了,将债务关系了结了,证明自己不是恶意拖欠,更不是侮辱短信所说的那样。

3、举报垃圾短信,运营商可以拉黑一个号码,比如一个号码被举报3次到移动,那么这个号码就不能再发送到移动的号码。

4、觉得自己安全会受到威胁,立即报警。

最后,如果无力还钱,可以向父母、朋友求助,自己也努力工作赚钱,早日还钱欠款。

晨曦小姐姐

2021/7/27 8:47:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海阳生活频道

    2021/7/24 17:20:03

    这个是一次性扣完的。

    花呗分期买手机并不是让你分期支付商家的钱,而是一次性把买手机的钱从花呗额度里扣除,然后再让你分期还款的。所以这种情况下就需要你的花呗可用额度≥手机价格才行,要是花呗额度不够,是会导致分期失败的。

  • 四川法治在线

    2021/7/28 21:34:27

    正常来说,高利贷虽然不受保护,但是也算不上犯法。

    但是在实际情况中,高利贷催收往往伴随着暴力,所以现在对这一块打击比较严厉,有些个人或者机构只要涉嫌“放高利贷”,就会担责任。

相关问题