问题库

银行贷款是高利贷吗?

曾經是知青
2021/7/20 21:03:48
银行贷款是高利贷吗?
最佳答案:

肯定不是,因为在我国所谓的高利贷是指高于同期国有银行贷款利率的4倍。

就算银行贷款利率高一些,也不会定性为高利贷的。只不过给老百姓的感觉利息有点多。

榴莲奶茶酱

2021/7/27 3:52:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒿瑶闽乐语

    2021/7/29 3:18:22

    借款期限为5年以上的话,邮政公积金房贷年利率是3.25%,那么30万,借款8年,最终要还的利息是78000元。

    【注】邮储银行各类贷款产品的实际利率会在央行基准利率基础之上进行浮动,以当时实际利率为准。

  • 令狐色色

    2021/7/31 15:35:13

    计算方式如下:您确定是5.5%,这是5分的利息,超过法律规定了。

    200000×(5.5%÷30×15)=5500(15天利息)

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条的规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题