问题库

有什么区块链应用可以赚钱?

布娃娃喵
2021/7/21 8:34:14
有什么区块链应用可以赚钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 刘蓉青

    2021/7/25 20:05:33

    目前A股只有东凌国际(000893)。

    广州东凌国际投资股份有限公司是国内A股上市企业(证券简称:东凌国际,证券代码:000893.SZ),业务范围包括棕榈油、豆油、食用油、谷物贸易、国际船务及基础货运、钾盐开采、钾肥生产及销售等。棕榈油是一种热带木本植物油,与大豆油、菜籽油并称为“世界三大植物油”。

  • 慕城的宝贝

    2021/7/26 23:04:39

    目前仍然有很多弊端,也确实有人利用这个骗人

    所以才需要解决,任何新生事物的优化都是一个过程。

    就像智能合约一般


    【本文由赞我(zaneds.com)独家冠名】
    荣誉不属于那些批评家:那些指出强者如何跌倒或者实干家哪里可以做得更好的人。荣誉属于真正在竞技场上拼搏的人,属于脸庞沾满灰尘、汗水和鲜血的人,这样,他的位置,将永远不会和那些灵魂冷漠、胆小而不知胜败的人在一起。”

    【1】智能合约很浪漫,也很脆弱

    我一直觉得“智能合约”就像一个黑面骑士。

    你看不出他的真实面貌,因为他酷到不臣服于任何人,只是执行于某一项被承认的命令。

    但是他们又是如此的脆弱,因为超过1/2的智能合约都存在漏洞,超过1/4的智能合约存在高危漏洞;

    17年区块链的一个项目The DAO 被黑客黑掉了3600万个以太币,按照当时汇率换算的话大概是6000万美元。

    当时这个消息出来的时候,以太坊币的价值一下子跌了一半;

    18年上半年整个区块链行业被盗走了约11亿美元价值的货币。

    全球有几十万的黑客专门利用区块链的脆弱之处,盗取资产。


    【2】冷面黑骑士的真实面貌

    很多人都听说过【智能合约】。

    它既不算我们平时见到的白底黑字的合约,也不是人工智能一样可以跟在你身边转来转去。

    这个概念,最早是由一位密码学家尼克•萨博提出来的,他的想法是说

    要有这么一种承诺,参与双方不适用口头,也不凭借书面,

    而是以数字形式履行彼此的约定。

    听起来也有些浪漫的赶脚。

    而到2008年区块链起来了,于是这项合约终于找到了宿主,

    13年智能合约作为以太坊的爱侣,正式出道。

    他是一个为了简便,高效去中心化而诞生的产物,只要满足合约中的条款,各个节点完成了参与验证,那么智能合约就立刻生效。

    生效也就意味着不可篡改,不受人为意志影响,因为自动执行,所以它减少了人工核算错误率,也能够解决平时生活中动不动合约被撕毁,被作废的风险。

    当然智能合约不仅仅是区块链的独宠,他还可以运用在汽车行业,保险行业,房地产业等等,成为大众情人。


    【3】同样一件事,有些人看热闹,有些人看到了利益,还有些人则看到了责任。

    但既然是代码,除非编写特别完美,不然就会被黑客抓住漏洞,盗走大量币。

    而继续查资料会发现一些让人惊讶的事:

    智能合约的编程者自己会伙同某编纂者同某些势力暗中勾结,故意留下BUG ,以套走大量以太币。

    就像费劲巴拉查找逃逸的凶手后,你才发现原来一切的伤害都是由这个凶手自导自演的,而他只是为了转移人们的注意力,来掩盖自己的阴谋。

    也是在这个时候,流言四起,嘲笑声,质疑声,看笑话的都纷纷在赶来的路上,但是我却关注到了另一个方向:

    一些团队在这个时候站了出来:

    他们监控智能合约的漏洞,把错误结构详细列出来,然后找出欺骗大众的合约创建者手段,提供相对应的建议,因此还衍生了合约审计服务。尽管很多人冷冰彬地说类似这样的审计,作用仍然不大。

    中国区块链联盟还推出了一项智能合约安全性的查询平台,而且现阶段定位是免费使用的,一定程度上能够避免智能合约因为编写不规范而衍生的重大损失。

    最重要的是,智能合约的产生源头——代码编译器,他们的团队,也在不断地优化工具,像之前的问题代码将不会被通过编译,再加上事前的“warning”信息提示编译者注意问题。


    【4】这就是我们开头说的在竞技场上拼搏的人,脸庞沾满灰尘、汗水和鲜血的人

    就像一场热闹的party,很多人都慕名于它的气派,主人的华贵。

    开席时,人们都互相恭维,彬彬有礼,姿态优雅。但是一场烂醉与喧嚣后,酒瓶子,盘子,杯子被打碎,吐得到处都是的秽物,还有人顺走了值钱的东西,消失于夜色中,有人则躺在大理石瓷砖上装睡不起。

    但也有一些人却默默地开始收拾残局,试图让一切回复井然有序的样子。

    一次次地失败,大量的金钱损失,加上不断被攻击的脆弱。

    但是那些看到责任的人坚持顶着吐沫星子,掸掉身上的臭鸡蛋壳顽强地在竞技场上拼搏,尘烟四起,或许也是希望的方向。

    罗斯福想说的大概也是,真正的勇士胸章属于他们。

  • 大郎说球

    2021/8/5 17:00:46

    贷款必须要满足其条件才可以进行贷款。

    贷款申请条件:

    1、要有固定收入,要看工资明细;

    2、年满18-65周岁;

    3、如果贷款用于经营或购车,要有担保人和抵押;

    4、征信良好。

    贷款申请资料:

    1、贷款人身份证;

    2、贷款人近半年征信信息,且征信信息良好;

    3、贷款人名下近半年的银行卡流水,无中断;

    4、贷款人居住证证明(租房合同、房产证、近三个月水、电、费煤气发票);

    5、贷款人工作单位开具的收入证明;

    6、社保、保单、公积金月供也可贷款。

    如果想贷更高的额度,可以做抵押贷款,例如房、车等。

相关问题