问题库

我们想研究下小额贷款方面的问题,但是摸不清方向,希望各位能给点意见或者题目,给小弟指一条明路吧~高分

慎独修德
2021/7/22 7:07:12
我们想研究下小额贷款方面的问题,但是摸不清方向,希望各位能给点意见或者题目,给小弟指一条明路吧~高分
最佳答案:

我是做小额信贷的:

存在以下问题:1.放款后,如果单靠信誉归还利息和本金,面临贷款马上会失控的可能。

2.到期后,他还想继续用那笔贷款。是否继续给他续贷?

3.到期后还不起本金了,只能强迫给他续贷!转为正常贷款。这个是目前中国信贷 的主要操作方法之一,也是最蛋疼的办法之一。信用银行的到期还不起(包括不想归还)占40~60%,需要继续强迫他转为正常。

4.利息追缴难!

5.信用在家庭变故时候会变为零,目前全国信用银行给农户做信用评价。其实,没有什么意义。就算有存款十多万的小额信贷客户。突然其儿子白血病了。他就是还不了。

6.诉讼期短,才两年。而且时刻要催收!

-------------------------------------------------------

解决办法:1.利用五户联保(海南信用社在用),缺点,手续繁琐。而且中国人的心理:宁愿自己克死也不要麻烦别人 ---------怕欠人情债。效果不明显!我这里操作是一户担保。(有实力的,固定工资收入的),效果一般。

2. 招标担保办法。我也在想着……

芯科讯

2021/7/29 12:51:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是奕涵姐

    2021/7/25 11:57:30

    现在假币遍地,造假工艺越来越高,当你没有把握,无法确定时,可进行网络鉴定,也可以送评级公司去鉴定。朋友你这几枚不开门,收藏需谨慎。


  • 家长网校老杨

    2021/7/26 19:00:50

    好多大学毕业生,从小学英语,工作不对口,英语用不上,用处不大,孩子受累,白费钱。

相关问题