问题库

关于借房子给人贷款担保,其无法偿还的问题咨询

营养师戎琴陶
2021/7/22 7:36:17
各位大神,前年一个朋友搞物流需要资金,他把自己父母的房子,我的房子还有另外一人的房子,合并抵押给银行贷款260多万。
当时除了房子,我还借20万钱给他,约定他向我年支付一成的息;但我借房子给他贷款,并无约定或协商其它得利。
现在他无法偿还,法院已查封此人名下其它房产及固定资产。此人借另外一个的房子因缺房子共有人签字(只签了一个),法院判其不用担责,现需要查封我的房子。
我现在有几个问题想咨询一下:
1.我夫妻名下只有这一套商品房,父母在老家还有一套自建房,但已分户,是否可以认定我名下仅有一套住房?法院是否也要查封?
2.此人与银行信贷人员商定贷款时,是先将钱拿到手,后去房管所补办手续,我们都是后才签字的,是否可以认定其骗货?或者其贷款手续方面是否法律方面的瑕疵?
3.此人是借多套房合并货款,其中一套房手续不完全(缺共有人签字),却将货款货下来了,是否可以以手续不充分向法院进行起诉?
4.我除了这套房面临被拍卖的风险,是否还有其它法院风险?
最佳答案:

这种问题建议咨询专业的律师

切勿大意:“唯一住房”也可被查封拍卖

奔跑的王毅

2021/8/1 23:39:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 云飞杨尘

    2021/7/23 13:30:06

    不会的!!还上本金与逾期利息就可以

  • 江雪阁

    2021/7/26 8:40:20

    首先逾期会生成不良信用记录,影响您的个人信用及以后的信用业务,如贷款等;其次,逾期还款会产生利息及滞纳金;最后,长期不归还可能会触犯刑法。

    如果信用卡欠款长期不还,则可能触犯刑法。恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    扩展资料承担高额罚息信用卡违约后,通常涉及到的罚息费用为循环利息费用和滞纳金。循环信用实质是一种按日计息的小额、无担保贷款,如果在最后还款日未全额还款,在下期对账单上,则会产生循环信用利息,且需要从消费入账日起计算利息。

    除了工行一家实行余额罚息外,其他12家银行仍实行全额罚息。全额罚息是指即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

    记账日起15日内按日息万分之五计算,超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算,拖欠时间越久,罚息越高。

    参考资料来源:百度百科-信用卡还款

  • 逸王美食

    2021/7/31 2:49:47

    那要看你原来的贷款利率是多少?如果原来是6%,则上浮30%应该是:

    6*(1+30%)=7.8

相关问题