问题库

集团资金占用利息率是公司自定的吗?有什么依据?

丁丁开火车
2021/7/21 16:16:02
集团资金占用利息率是公司自定的吗?有什么依据?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 茶农小曾

    2021/7/26 11:29:22

    党项族是我国古代北方少数民族之一,属西羌族的一支,是西羌与西迁的拓拔鲜卑融合而成,故有“党项族党项羌”的称谓。

    最早的汉文文献记载党项为汉朝西羌的后裔。自远古以来,羌人就占据着青海湖周围的草原和青海湖以南,黄河、大通河、湟水源头附近的山地。在这一片地区的边缘地带,就是位于吐蕃东北部,习惯上称作安多的地方,早期党项和吐蕃的先民们大概都混杂居住在这一地区。汉代时,羌族大量内迁至河陇及关中一带。此时的党项族过着不知稼穑、草木记岁的原始游牧部落生活。他们以部落为划分单位,以姓氏作为部落名称,逐渐形成了著名的党项八部,其中以拓跋氏最为强盛。此外还有黑党项、雪山党项等部落。 另一说拓跋氏是鲜卑族的后裔,西夏开国君主李元昊就自称是鲜卑后代。夏是有自己的语言和文字的,这也算是西夏最为灿烂的文明了吧。党项人最初是个游牧名族,但在隋唐时代多于汉族融合,他们学习农耕,学习冶炼,慢慢有了逐渐独特的文化,西夏虽没有铁矿,但是铸剑技术却是非同寻常,就连但是的宋朝皇帝都会佩戴西夏剑。西夏还出产良弓强弩,盛产青盐,他们还从敦煌学会了造纸术,这些都是比当时中原都要优越的技术。西夏建国与宋朝多赢少输,逐渐确立的自己的地位,但是宋末的西夏人并没有屈服与蒙古人的铁骑,成吉思汗大军曾六次征讨西夏,最长一次包围中兴府长达半年之久,西夏人拼死抵抗,成吉思汗病逝前,降旨对西夏“以灭之”,就在成吉思汗病逝的第二天,西夏投降。蒙古人把仇恨都 发泄到了西夏人的身上,屠城、杀戮、掘墓、焚书,灿烂文明,尽毁其中。北宋宝元元年(公元1038年),党项首领李元昊正式称帝,一个以独立王朝身份卓然而立的少数民族政权——西夏开始出现在中国西北的历史版图上。在纵观西夏历史时,它以弱小的实力,在长达190年的时间内,曾先后与同时代的宋、辽、金相抗衡,创造了独特的民族辉煌。不幸的是,它最终也没能逃脱“其兴也勃焉”“其亡也忽焉”的历史宿命,在蒙古大军的铁蹄下,这个王朝连同它的辉煌与梦想,统统湮没在历史的滚滚长河之中。

    党项族遭遇蒙古的屠杀后,散落的党项族人逐渐溶于各个民族之中,大量的西夏典籍消失殆尽,西夏文字语言也渐渐消失在人们的视野之外。算是已经消亡的民族了吧。

  • 渐去的岁月

    2021/7/29 18:20:26

    建议1、拍些家乡美食小吃类的视频,

    2、分几集分别介绍家乡的风景名胜和风土人情

    3、需要坚持,经常发现美食美景,善于编排美文美图,及时上传分享,扩大影响力达到宣传家乡的目的。

  • 輳源重筛跑

    2021/8/4 6:24:39

    党项是西夏王朝的建立者,被蒙古人称作是唐兀惕,目前已经不存在了,融入到其他民族之中。

    党项地处西北。

    在唐、宋时期,党项被汉人认为是古羌人的一支,所以又称作是党项羌。

    党项的组成比较多元,包括细封氏、费听氏、往利氏、颇超氏、野离氏、房当氏、米擒氏、拓跋氏等等。其中,拓跋氏后来取缔了其他党项诸部,演变为西夏王朝的王族。

    唐朝末年,党项拓跋部首领拓跋思在宥州称刺史。由于帮助唐朝攻打黄巢,最终被唐僖宗封为夏州节度使,并赐予李姓。

    这就是为什么后来的西夏王朝的国王都姓李的历史原因了。

    宋朝年间,李元昊创立了西夏,此后的200年都在西北盘踞。

    但由于蒙古和元朝的崛起,西夏最终也被蒙古人所消灭,成为元朝的臣民。

    入元以后,党项被蒙古人吸纳为色目人的一支。此后,党项开始和其他族群融合,最终消失于中国历史的舞台。

    不少党项人,可能都融入了今天的汉族吧。

    总而言之,党项没有直接的民族后代,它早就消失了。

相关问题