问题库

怎么算贷款车买断款

浅浅茶
2021/7/21 15:02:42
怎么算贷款车买断款
最佳答案:

贷款购车需要支付哪些费用?

一、保险费用

1、车辆损失险:

六座以下客车=保额×1.2%+240元

六座以下客车=保额×1.2%+600元

2、第三者责任险:

六座以下客车:保5万交936元,保10万交1170元。

六座以上客车:保5万交1053元,保10万交1314元。

3、全年盗抢险:

六座以下客车费率为1%;六座以上客车费率为0.8%。

桑塔纳系列车型费率为1.1%。

计算公式为:应交保费=保额×费率

4、无免赔险:

(车损险保费+第三者保费)×20%

5、信用保险:以贷款额度为基数,按年限计数:

一年期1%直至五年期2.2%。

二、担保费用

以贷款额度为基数,按年限计数

一年期1%直至五年期3.5%

三、银行贷款利率

1-12个月年息4.78%月息0.44%24个月年息4.94%月息0.4575%

13-36个月年息4.941%月息0.4575%37-48个月年息5.022%月息0.465%49-60个月年息5.002%月息0.465%

四、车辆购置附加税(新规定未执行前)

应缴税(国产车)=车款(含税)/1.17×10%

五、验车上牌费

验车上牌各项费用300-500元不等

六、车船使用税约200元/年左右,养路费(5座轿车)1320元/年。

鲁中财经通

2021/8/2 22:47:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 厂长儿子桥桥

    2021/7/26 20:14:33

    当年国企下岗买断的人,早已失去了对未来的期盼。唯一能拼搏的,就是比命长。

  • 号外信阳

    2021/7/30 13:33:38

    上世纪末,本世纪初,国家深化国有企业改制,国有资产重组或破产倒闭,对原企业职工进行分流下岗,买断工龄(解取劳动合同,给补偿金,其实这种方式对待企业职工,属于违法行为;后被紧急叫停)

    “买断工龄”与“下岗分流”其主要区分是:

    一:买断工龄

    原单位与职工,名义上称“协商”解决,那时执行时遵照《××红头文件》,属强制执行,各省市所在地政府出台补偿细则,签订“劳动合同解聘书”,按工作年限发放“工龄补偿金”(我地每年补偿2000元,再加上奖励每人1000~~4000元不等,我十年共补偿了24000元),然后你的档案转移到“人社局”,给了一份“劳动合同解聘书”,还有“就业失业证书”,凭此证颈取24个月的“失业金”,从签字那天起,你与原单位没有半点儿关系,成了一名社会自由“失业者”,本人关系直接回到户籍所在地的社区,属于社区管理。

    二:下岗分流

    后期还没来得及“买断工龄”的部分商业、供销社系统职工,中央下文紧急通知,停止对职工实施”买断工龄”政策,采取“分流下岗”政策,就是原单位对员工进行改组承包制,富于人员可以选择下岗自谋生路,单位保留员工身份,发基本生活费,代缴社会保险费(其费用从资产承包费,出租费中支出),这些员工,虽然不在单位上班了,但是原单位仍然在经营,自己可以放开手脚去创业做生意。(我地供销大厦职工几百号人,现在仍在领基本生活费,但是到退休年轻时,直接去原单位办理退休手续,领取养老金日起,停发生活费),还有一些挂靠事业单位的员工,都是没有买断工龄,属于“下岗分流”人员。

    以上解答,就是“买断工龄”与“下岗分流”人员的区别,不足之处,望补充。

    以上是我地的基本情况,本人亲身的经历。

    我们向往春天,都想平安快乐,生活在这个社会大家庭中,过上幸福美满的好日子!

相关问题