问题库

直接在APP上查询的个人征信靠谱吗

猴哥电影解说
2021/7/21 15:53:40
直接在APP上查询的个人征信靠谱吗
最佳答案:

靠谱的。目前,我国的征信分为两种,一种为央行征信,另一种为央行牵头开展的百行征信。

查询央行征信,需要本人携带身份证件前往当地的央行网点,自助打印简版的个人征信报告。

而手机查询的话,其实就是查询央行的百行征信,查询起来非常简单方便。只需要打开微信,搜索:普信查。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国的网贷平台和银联中心,用户可以查询自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信额度预估等重要数据信息等。

相比央行的个人征信报告,个人信用记录的氛围更加广泛,出具的机构也更加多元,像普信查、芝麻信用分等,都属于个人信用记录的一部分,整体而言更类似于网上说的大数据征信,是传统个人征信报告的有益补充。

目前,国家正在构建一张全方位无死角的“信用大网”,联通社会,信息共享,无论是征信报告还是个人信用记录,都是其中的重要组成部分。保护好自己的信用,对每个人来说,信用才是最大的资产与财富。

飞天小阔落

2021/7/29 15:53:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿嚏阿嚏嘿嘿

    2021/7/23 17:09:18

    都倒闭了,

  • 小橙子大美食

    2021/7/25 20:40:36

    倒闭了。

相关问题