问题库

参公管理的事业编制住房公积金缴纳比例?

卜凡人
2021/7/21 15:21:57
参公管理的事业编制住房公积金缴纳比例?
最佳答案:

住房公积金是国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。

房公积金提取使用程序及所需材料

一、 程序

1.财政拨款单位:

申请人提供有关提取依据-------分口负责人初审------营业厅负责人核实------中心主任审批--------财务科汇总报财政局核实拨款----------财务科支付

2.非财政拨款单位:

申请人提供有关提取依据---------营业厅负责人初审-------中心主任审批-------财务科支付

二、 提取所需材料

a、 购买自住住房:个人申请,单位证明,购房合同及发票(看原件留复印件)

b、 离、退休:个人申请,单位证明,离、退休批文(原件及复印件)

c、 在职死亡:委托提取人身份证明,提取人单位证明,死亡证明(原件及复印件)

d、 自建自住住房:个人申请,单位证明,建房审批手续(准建证原件及复印件)

e、 翻建大修自住住房:个人申请,单位证明,有关审批手续原件及复印件

f、 出境定居:个人申请,单位证明,出境定居证明

g、 偿还购房贷款本息:个人申请,单位证明

公积金的支取使用:

1、 购买、建造自住住房或者翻建、大修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并且与所在单位终止劳动关系的;

谢霉霉最爱

2021/7/23 11:33:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 风火中人

    2021/7/29 17:19:43

    万能的教师,在今天更加凸显其万能了了!!

    作为一名教师,五年前我认为取消编制,将会对教育质量产生重大推进作用,更有利于教师成长和教学质量的提升,但是现在我认为,一旦取消编制,实行竞聘上岗,将对教育质量的提升产生严重的打击!

    暑假教师进村做工作

    五年前,当教师是一种享受

    教师和医生都是所谓的“铁饭碗”,五年前的教师是一个很轻松的职业,我2014年上岗,切身体会近五年来教育教学发展的翻天覆地的变化,2014-2016年,全县对教学质量都不是很重视,那时候即使是实验班,一天晚上的晚自习也不会超过一个半小时,那时候教育局不会三天两头到学校查教案、查常规、查安全,教师上课非常轻松,基本上有课就去学校,无课就回寝室。副科的老师更加轻松,只要写好教案即可,不用布置作业,不用批改试卷,一周14节课,空余时间特别多,显得非常轻松。

    而从前年开始,教师的工作发生了重大的变化,教师不再是一个轻松的职业,我们现在已经没有了周末,没有了寒暑假,所做的事情,其工作量可能是之前的五倍以上。我们教师已经成为了“万能的人才”,要做的事情多而繁杂。

    今天,当教师必须要经历“全能”的挑战

    教学上:

    1、教案的书写

    必须有核心素养,有重难点(必须200字以上),有导入、有讲授的详细过程,要有板书设计,要有课后作业,还要有课堂小结和课后反思(200字以上);

    2、授课

    必须用多媒体教学,一个课时的课件不得超过12张,也要有教案规定的所有环节;上课必须有板书,必须有主标题、副标题,必须有核心内容的书写,必须有小结和作业布置!!

    3、作业和试卷

    主科(语数外)的老师必须一个班一周布置三次作业,政史地物化生等科目的老师一个班一周必须布置两次作业,批改一定要有50字以上评语,试卷一个月至少考两次,副科考一次,考完后必须要有总结和反思。

    晚自习和周末补课:

    晚自习一律从下午19:00上到22:30,有些班级从18:30上到23:30;周末统统补课,一个月放假两天。

    寒暑假安排:

    每周的周一和周五进村入户,对教育资助进行核实,并挨家挨户进行“一帮三宣”(一帮:帮助农户打扫房前屋后卫生,三宣:宣传教育资助政策、宣传控辍保学、宣传中职招生工作)。周二至周四以及周末,全校分组进行集体备课,并写读书笔记。总之,教育局不会让每一个老师无事可做,不管是周末还是寒暑假,就是不让你闲着!!!

    图为暑假期间老师进村入户检查作业

    其他工作:

    学习《民法典》,学习习总书记每天的讲话精神(每日一学),参加网络培训,参加寒暑假继续教育培训……

    由此可见,现在的教师已经没有了周末,没有了寒暑假,高强度的劳动和无穷无尽的升学压力让人喘不过气来,每天为了提升学生的成绩倾尽了权力,成绩一旦考差了,就要进“学习班”,而且取消一切评优评先条件,取消一切评职晋级资格,不管是白天夜晚,不管是天晴下雨,全部实行坐班制,早上八点签到,晚上六点签退!!!在这样的高压环境下,教师已经成了无所不能的神了!

    所以说,现在的教师无论是教学能力,还是其他方面的能力,都已经是各行业的佼佼者了,一旦取消编制,再也找不到这样钢铁般的教师了!!!!一旦取消编制,就再也找不到这么优秀的人才了!!

  • 太阳周

    2021/8/2 2:04:04

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,我们国家事业编制的这个五险一金的缴纳是从2014年才开始的。那么从2014年开始以后,实际上毕竟这个事业单位是吃财政拨款的饭。虽然有一部分从个人当中扣除,但毕竟他们的这个扣除比例相对于企业单位扣除比例来讲还是要少了很多。

    企业单位缴纳的五险一金实际上是从很早,也就是1992年开始就正式缴纳养老保险了。那么也就是说企业单位通过自己承担的比例和个人所承担的比例,然后达到五险一金的缴纳。事业单位只是财政划拨这一部分钱。通过财政划拨给事业单位的职工,缴纳这个五险一金的费用。

    事业单位和企业单位缴纳五险一金最大的区别就在于。事业单位个人扣除的比例,实际上是从自己工资中扣除的。但是单位所承担的比例,实际上还是国家的一个财政拨款。作为企业单位来讲,无论你个人所承担的比例还是企业单位所承担的比例,都是由企业自己来承担。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 新闻孙姐

    2021/8/5 14:33:45

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

    提交申请后,如需人工电话核实,您将会收到短信“尊敬的**先生/女士您好!我行需与您核实“闪电贷”贷款申请信息,稍后将通过0755-88815555与您联系,请保持电话畅通”。

    若没收到该短信,5-10分钟放款。

    温馨提示:审核电话会在您申请后24小时之内与您联系。

相关问题