问题库

资产负债率55%说明什么

春嫣完颜睿博
2021/7/22 3:15:46
资产负债率55%说明什么
最佳答案:

先来看资产负债率的计算公式:

资产负债率=负债总额÷资产总额×100%

从公式表面的含义看,资产负债率指标表明:企业总的负债金额占企业所有资产的一半稍多一点(55%)。即企业所有资产所对应的资金55%是债权人注入的,另外45%的资金是属于投资人的,也是企业的净资产。

对资产负债率55%的含义进一步分析:企业经营者的经营理念属于稳健型的,略趋于保守。结合该企业的另一个重要指标看,假如企业的净资产利润率高于银行贷款利息。那么,企业的资产负债率可以略为提升,一般提高到不超过70%为好。

资产负债率超过70%,企业有债务风险。低于50%企业不能借助外来资金加速发展。负债经营是企业快速发展的一种非常好的经营理念和战略决策理念。打个比方:“借鸡生蛋”如果借鸡的租金低于卖掉鸡生的蛋的收入,那么多借些可生蛋的鸡,何乐而不为呢。

莫非侃侃说

2021/7/26 9:30:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 菱涵潇雨

    2021/8/1 18:23:38

    无忧保是一款综合意外险,承保公司为众安保险,提供的保障包括意外伤害身故/残疾、意外医疗、乘坐营运交通工具意外、乘坐私家车意外、意外救护车费用、急性猝死、****身故。

    若是被保险人骑电动车出意外,属于意外医疗保障范围,保险公司会承担必须且合理,符合当地医保政策范围内的医疗费用报销。

相关问题