问题库

怎么查看自己注册过的网贷

渭南青年
2021/7/22 15:54:43
大一时注册的没有贷过款,但是看到个人征信记录里面有两个网贷记录,害怕是高利贷所以想注销,但是忘记是哪两个平台了,所以想问一下怎么查询自己注册过的网贷?
最佳答案:

如果想要查询自己的网贷记录的话,需要从央行征信和网贷数据报告这两个渠道进行查询。

携带本人的身份证件前往当地央行网点,即可自助打印征信报告。征信报告中会显示用户过去5年的借贷平台,借贷金额,借贷记录,负面信息等数据内容。

如果查询网贷数据报告的话,就简单的多,并且数据也较为全面。

只需要打开微信,搜索:知晓查。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国2000多家网贷平台和银联中心,用户可以查询到自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

相比央行的个人征信报告,个人信用记录的氛围更加广泛,出具的机构也更加多元,像知晓查、芝麻信用分等,都属于个人信用记录的一部分,整体而言更类似于网上说的大数据征信,是传统个人征信报告的有益补充。

目前,国家正在构建一张全方位无死角的“信用大网”,联通社会,信息共享,无论是征信报告还是个人信用记录,都是其中的重要组成部分。保护好自己的信用,对每个人来说,信用才是最大的资产与财富。

有小棉袄的鱼

2021/7/28 21:38:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题