问题库

我在沈阳有失业证,我想贷款2W创业,需要抵押吗?怎么办这个

还是那个赵杰
2021/7/22 20:29:59
我在沈阳有失业证,我想贷款2W创业,需要抵押吗?怎么办这个
最佳答案:

拿失业证到劳动局办《再就业优惠证》,去农行或信用社,商业银行也行2---5万,贷款五到十个工作日左右。一年一还,还款后可以重新贷。有些地方政府可以为社会失业人员再就业提供小额度的贷款,具体的需要咨询当地政府或者劳动、民政部门,如果是直接找银行,那么银行是需要提供抵押担保的,祝好运。

冯开心的娱村

2021/7/29 19:53:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 柴火煮饭

    2021/7/27 13:17:13

    没事的,这个都有延迟,只要卡里,或者余额里钱够扣的就行。

  • 孟妃青

    2021/7/28 16:18:30

    你们当地小额贷款公司不就有麻。网上骗子太多了。

  • 绵州小小乐

    2021/8/1 8:47:02

    “在北京失业两三个月了”,北京这次新发地**是从6月11日发现第一个确诊病例开始的,按照时间推算,你这个朋友至少在5月份就失业了,那么失业本身和**没什么太大的关系,但找不到工作或许和**有一点关联。

    5月份在北京找不到工作

    5月份找不到工作有点不应该啊,由于之前的第一波**,北京的各种防疫管控也比较严格,很多的外来务工人员由于春节离开没有及时返回,这个时候,北京相关的工作机会相关的就业机会还是比较多的。

    而你朋友在这个时候失业,具体什么原因我们也不清楚,但找份新工作应该问题不是很大吧。但是他一直没找到,尤其是长时间找不到,要么是他自己暂时不想找工作,要么就是高不成低不就,太过于挑剔。

    6月份在北京找不到工作

    因为**找不到工作,这个可以理解。虽然目前北京并没有停工停产,但北京采取了精准防控措施,重点地区重点人群,还是严格管控的。

    而在这种情况下,再找工作就会变得更加困难了,一个原因是因为大家的注意力基本都放在了**防控上,大家关注的是核酸检测,关注的是**数据,招聘面试可能会暂时停止。

    还有一个原因是由于防疫措施以及防疫意识的加强,不少企业减少甚至取消了现场面试,改为线上面试,而线上面试有时候不能太准确太直观的去观察去验证求职者,面试失败的可能性会大增。

    坚持还是放弃,留下还是离开

    工作肯定要坚持找,只有坚持找你才能找到工作,如果你放弃找工作,工作也会放弃你工作肯定不会主动找你。

    当然坚持找工作,也要用心,也要反思,也要总结经验教训,也要结合目前的实际情况。

    1. 所谓用心,就是知己知彼,要了解自己的需要,了解自己的能力经验技能,了解企业的需要。
    2. 所谓反思,就是寻找自己在找工作当中所犯的错误,包括你的目标是否太高,你的需求是否太多。
    3. 所谓总结经验教训,就是找工作失败了,那么具体失败在什么地方,有没有进一步提高改进的机会。
    4. 所谓结合实际情况,就是要审时度势,目前北京因为**,可能合适的工作机会少,可能工资福利比较低,这没问题,先就业,先有一份工作,先养活自己。

    其实找工作就这么简单,就应该坚持。

    如果你是外地人,长时间找不到工作,那么离开还是留下,肯定要提上日程。树挪死人挪活,或许换一个城市发展,你的成就会更大。

    当然目前北京的出京措施非常严格,你要有核酸检测结果才能离开,但这是另一个事情了,和本文关系不大,就不多说了。

    最后建议:降低要求,先就业后择业。

相关问题