问题库

一次交清购房款后,还能再按揭或房贷吗?

线下贷款
2021/7/21 11:15:41
我买了一套楼房,当时钱不够,找朋友借了些一次交清啦,现在朋友有事需用钱,楼房下月工,现在只有购房合同,还能按揭和贷款吗?如何办理手须?请高手指点.谢谢.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 氿神笔记

    2021/7/26 14:30:15

    1、

    借:银行存款900000

    贷:短期借款900000

    2、

    借:财务费用50000

    贷:银行存款50000

    3、三个月利息=900000*9%*1/12*3=20250

    每月预提利息时

    借:财务费用6750

    贷:应付利息6750

    到期还本付息时

    借:短期借款900000

    借:应付利息 20250

    贷:银行存款920250

  • 我才初学会计

    2021/8/2 18:25:59

    人民银行规定的贷款基准利率

    种类 项目 年利率%

    六个月(含) 6.21

    六个月至一年(含) 7.02

    一至三年(含) 7.20

    三至五年(含) 7.38

    五年以上 7.56

    各家银行根据不同的客户和不同的贷款品种,能在基准利率基础上下浮,住房最多下浮15%,消费最多下浮10%

    一般住房贷款是要用买来的房子做抵押的,你说的有担保人应该是保证的消费贷款。自然人担保也是消费贷款允许的一种担保方式,但一般金额不大,有的银行最多贷50万,有的最多30万。最重要的是,银行在发放保证贷款的时候对借款人和保证人的信用等级要求很高。借款人和保证人都是公务员、医生、老师、事业单位在编员工会比较容易批到,其他比较容易批到的还有,贷款银行主要法人客户的重要领导层。达到以上要求以后还要评信用等级,除了工作单位稳定以外,学历、房产、车、有无不良记录、其他个人资产等都是重要影响因素

  • 雷水环

    2021/8/4 16:08:46

    (1)等额本息还款法,指借款人按月以相等的金额偿还贷款本息的还款方法。该还款法计息方式为按月计息。每一个月为一个还款期,当期本息当期清偿。对于每一期的本金和利息,乙方最迟应在该期结息日清偿。

    (2)一次还本付息还款法,指借款人在借款到期日或到期日之前一次性偿还所有贷款利息和本金的还款方法。该还款法计息方式为按日计息。对于借款的本金和利息,借款人最迟应在到期日清偿。

    采用该还款法,还款额计算公式为:

    到期还款额=贷款本金+贷款本金×贷款实际占用天数×日利率

    (3)阶段性等额本息还款法,指借款人在只还利息期间,按月归还利息,不归还本金;只还利息期间之后,按等额本息还款法归还贷款。该还款法计息方式为按月计息。每一个月为一个还款期,只还利息期间当期利息当期清偿,只还利息期间之后当期本息当期清偿。对于每一期的本金和利息,借款人最迟应在该期结息日清偿。

    采用该还款法,只还利息期间按日计息,每月还款额计算公式为:

    每月还款额=贷款本金×当月实际天数×日利率

相关问题