问题库

我今年24岁,对什么都没兴趣,什么事都打不起精神,没有年轻人的朝气,初中时因欠债出

非客天异行者
2021/7/21 9:52:57
我今年24岁,对什么都没兴趣,什么事都打不起精神,没有年轻人的朝气,初中时因欠债出去打工的父母离开导致自闭两年,感觉别人总在笑我,又很自卑抬不起头做人,我又不敢和人说话,但现在感觉活着没意义,象行尸走肉一样,没主见,没思想拉,大脑也变苯,作什么事都比别人慢,长期没一点自信,跟父母又没法沟通,有时会冒出离家出走的念头,很想自己去做自己喜欢做的事,可一考虑又不敢去做,总爱为人着想,感觉不会为自己考虑一样,不爱出门,喜欢一个人想事,可越想情绪越不对,爱发火,很压抑,没女朋友,有喜欢的又不敢追.曾经对性有误区,害怕和女孩子说话,一说就满头大汗,紧张,心跳加速,请问这是心理疾病吗?怎么解决呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 樊燕学

    2021/7/24 5:15:09

    外面的世界有苦也有甜。在家千日好,出门一日难。

    每一个背景离乡的年轻人,哪一个不是上有老下有小,但为了生活,必须出去漂泊打工赚钱养家。祖祖辈辈流下来的生活方式根本不能满足现在的生活现状。靠着那些土地,等老天爷赏脸,一年下来,发现除了解决温饱再无别的进展。这就是出家打工的动力。

    离开家,去闯荡。见多了外面的人情冷暖,人心叵测。还是农村好。

    国家的惠农政策让久出在外的年轻人看到了暑光。回乡创业,没资金,政策帮,没技术,找政府。这些难点解决了,没有后顾之忧。

    农村空气好,水质好,民风好。这三大好处是城里永远都不会有的。住对面的邻居老死不相往来,这让祖祖辈辈闲暇时间就邻里互串的农村人真的受不了。

    回到农村,不管是养殖种植还是农产品加工,自媒体等等,现在农村的出路和创业项目也是多样化,不是以前那样除了养殖就是种植。但是目前来说农村创业养殖种植还是居多。

    农村的山没水美人更美。随话说靠山吃山,靠水吃水。国家的对农村创业的项目都有一定比例的补贴。大大降低的成本,有的甚至是低成本或零成本。赚了钱,是自己的,赔了钱,算国家的。这样的美事怎不让年轻的农村人心动?不动是傻子。

    回家创业自己是老板,依靠农村的优势,因地制宜。然后再用互联网的作用,把自己的品牌推广出去。

    返乡创业,大势所趋。因为没有人愿意在外面一辈子打工上班。但是任何事都两面性,有好处就有坏处。自己创业那就得遵循二八定律。所以对于返乡创业的人来说,肯定有一大部分人是会亏的。这个就要看自己能力了。

    每个人都有当老板的一个梦想,不用受别人管了。还可以陪家人,在家可以每天和家人一起。很多人也是因为这个原因回来的。因为中国人都有一种思乡想家的情怀,还有重视故土,老了必须要回家乡的感情。还有一点,那就说自由,现在的年轻人追求自由可能比挣钱工作都重要,所以越来越多的农村年轻人从事自媒体这行。就是因为自由还有钱赚。

    农村天地,大有作为,是骆子是马,就看你的本事了。



  • 孤竹文史纵横

    2021/7/26 19:46:48

    多读书,看小说,看经典文学作品

  • 磁带放音机

    2021/8/2 3:17:18

    鼓励他多和外界交流,多读书,锻炼语言表达能力,只有才思敏捷了才能用笔表达,只有能写出来才能真正提高语文水平,这都是相辅相成的。

相关问题