问题库

成年人的崩溃,为什么是从借钱开始的?

军美皮肤管理
2021/7/21 3:02:50
成年人的崩溃,为什么是从借钱开始的?
最佳答案:

说真的,我看到这个题目后我觉得说得很有道理,成年人的崩溃确实就是从借钱开始。只要一开始借钱,就说明自己的生活其实已经变得挺糟的,而且除了工作上压力和家庭的压力外,还要背上债务的压力,这会让很多人有些承受不住。

一、说明自己的生活变得挺糟

大家都是同样的时间成长的,为什么他能有钱而我需要借钱。这是很多人在第一次借钱时会考虑到的问题。一旦有了这种想法,就会在自己的心理种下一颗种子,总会觉得自己是不是过得有些失败了,难免会产生消极的心理。

二、压力更大

背上债务关系后,成年人身上的压力会变得很大。很可能原本发工资的时候自己挺高兴的,但一想到要还钱,心情瞬间又不好了。而在这种压力下,很容易导致自己的身体出现疲劳、心里会变得更加的累。

依依东旺财经

2021/8/4 21:23:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乘正贰卉

    2021/7/26 12:35:40

    不认同,如果很有把握,自己又能承担风险,可以找银行贷款啊。尽量别找亲戚朋友借钱,容易伤感情。

  • 山东宝妈英

    2021/8/1 6:44:12

    我从轰霆剑海录开始追的,以前看着感觉还挺别扭的,感觉很假,但是越看到后面感觉越可以,剧情与人物描写的很精彩,比一切武侠仙侠要好,看布袋戏我觉得是要慢慢来的,刚开始可能觉得没什么,但若是追到最后看的越久你就会喜欢上它

  • 天涯浪人小明

    2021/8/3 15:55:58

    一个朝代的强弱,表面上看的是经济,军事,科技。

    实际上根本问题在于政治稳定和社会稳定。对于吏治,你得解决让什么人掌握权力来管理社会?必须是有道德标准的人,而不是一门心思上去捞钱的硕鼠,对不对?所以我知道有一个朝代,他搞的官僚学校,培养出来的全是犯罪分子,光打击这些**都养了几百万人。不得已,又强制让高等学府学孔孟。

    而在社会层面,保持社会稳定,控制犯罪率又是个问题。而在秦国是这么干的:视仁义,修善,诚信,礼乐等传统道德为六虱,并且主张以奸民治善民。什么是奸民?热衷于相互举报的人。五个家庭,十个家庭为单位,相互监督举报,谁出了事情就连坐。用这种方法打击犯罪率。结果是什么?

    看看汉初政论家贾谊的描述:“今其遗风余俗,犹尚未改,弃礼义,捐廉耻日甚……今其甚者杀父兄”——汉继承了秦不讲礼义、捐弃廉耻的旧俗,而且变本加厉,不但不赡养父兄,甚至还有杀害父兄的事情发生。

    最后出来重建社会伦理道德的是谁?汉武帝为什么要独尊儒术?所以历史上丢掉儒家的,就抛弃了政治稳定和社会稳定。这种朝代寿命短暂,然后紧跟着就是乱世。

相关问题