问题库

酒瓶花盆制作时,需要些什么工具?该怎么做?

平洪涛
2021/7/23 4:26:38
酒瓶花盆制作时,需要些什么工具?该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐僧谈情

    2021/7/24 9:12:08

    盆土要求:要选择泥土比较疏松的,比较肥沃的,当然我们也可以根据各地的条件进行各地取材。选择那些比较广泛,没有生虫,成本比较低的,没有被污染过的壤土,我们最常用的泥土有,田园土、腐叶土、腐化鸡粪等。

    容器选择:一般可以用的容器都有陶瓷盆,木盆,瓦盆,塑料盆等。当然这些都是可以的,还是根据条件来选择。一般第一年的葡萄使用的花盆,盆口的直径可以在25厘米左右。但是第二年的葡萄就要选择盆口直径在40厘米左右的容器,当然具体的还是要根据场地的空间大小来定。

    选择品种:一般可以作为盆栽的葡萄品种有,京玉、凤凰51 号、紫珍香、京亚、巨峰等。

    装盆,换土:选择号花盆以后,要先用漂白水进行浸泡几分钟,等到花盆晾干以后再来装入消过毒的营养土,盆栽普通也是需要有枝条来撑起的,选择一根插条直接插进花盆里。然后在花盆力最好是扦插两支葡萄条,这样可以方便以后选择。花盆里面的泥土要经常的保持湿润。在枝条出芽前就可以带土一起移栽了。

    植物在花盆里面生长两年左右,已经的花盆空间已经满足不了根部的发育了。而且花盆里面的营养也已经减少了。当然要不就进行更换花盆,要不就要更换泥土。在进行更换的时候最好是选择在休眠期进行。在进行更换的时候要把底部的枯根给减掉。更换号以后就要及时的进行浇水。这样更方便植株恢复生长。

    施肥:给盆栽葡萄施肥是有原则的,一般都是选择少量琴施的原则,在盆栽苗期的时候每10天施一次饼肥。对于已经结果的葡萄,一般都是5天进行一次施肥。这样可以促进果实的正常发育。等到果实采收以后在进行一次施肥,每次施肥后都要进行施肥。

    浇水:浇水的时候还是要注意的,水的温度最好和泥土的温度很接近,所有最好是在中午或者下午进行浇水,具体的浇水次数还是要根据季节的变化来进行浇水。在温度高的时候,水分蒸发的快,那么就一天进行一次浇水,在冬季水分挥发的慢的时候,可以10天浇一次水。

    越冬管理:在冬季的时候主要就是要防止植株发生冻害。当然还是要根据具体的种植低来决定。先把植株进行修剪,然后把架子进行拆除,然后剖把水分一次浇足,然后在挖坑50厘米把植株埋进泥土里面,当然有的地方不是特别冷的,还可以直接把盆栽放在阳台或者楼道里面,找来东西即那些遮盖。盆栽不管放在哪里过冬,我们都要观察泥土的变化,要保持泥土的湿润…

相关问题