问题库

发现自己家孩子是天才你是什么心情?

杭漂老刘
2021/7/23 1:41:15
我儿子上小学4年级之前没发现有什么特别的,基本就是班级中游水平。从5年级开始突然像开挂了,次次考试全校第一数学满分,现在初中了依旧如此,我和孩子妈妈也都是普通学历,老师都说这孩子学习天才!我上学的时候最怕开家长会!现在却特别喜欢开家长会!
最佳答案:

我来答一下!

先介绍一下现在儿子的情况:本科985推免研究生985。目前全奖留学等待中(**)。我到现在也不知道儿子算不算得上天才。呵呵

我所在地是四线城市。我和他爸都是混出来的高中生,也没什么教育经验。觉得按部就班学习就好!最多也就给他买点什么十万个为什么这些读物罢了。记得他上小学四年级。有一次北师大的教授到学校讲大课。一个礼堂坐满了人,教授当场出了一道题让在坐的人答。结果就只有我家儿子一个人答出来。后来在开家长会的时候听到老师激动的给我们说这件事。说教授在很多地方讲课能现场回答出来的这是第三个。前俩人的发展都不错,这个只要好好培养一定也不会差。为此老师还在我们家长不知道的情况下免费给他补习了一年的奥数。

也因为这件事影响。发现儿子变得自信了。口口声声自己是天才。成绩也越来越好,也不需要我们过多的操心学习。上初中后慢慢的他有点小骄傲,也经过几次小打击又开始反思自己。给自己取了一个:<我要学会淡定>的网名。

其实我觉得<天才>这个名词听听就好!别太认真。在孩子没有信心的时候可以拿这个来用用鼓励一下!过多的重复会适得其反甚至得不偿失!

大罗宝贝

2021/8/1 2:10:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 传奇发掘官

    2021/8/2 12:33:04

    我是刚开始有时就办理的,办的是工商银行的,我觉得挺好的,确实也很方便,到高速路口也不用停车,省去了还得排队等候,尤其是常跑高速的,的确很实用很不错,而且高速费用还打九五折。

    开始我朋友的车就安了,他就让我安个,我觉得没有什么用处,等自己安上以后,才觉得很方便,希望有车的朋友,都去银行或高速处安个,确实很有用的,这也是以后的发展趋势。

相关问题