问题库

农村拆迁按房屋面积还是按户口?

简单的美食
2021/7/23 3:35:43
农村拆迁按房屋面积还是按户口?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风雨不一

    2021/7/31 19:27:11

    房屋拆迁补偿包括:房屋补偿与宅基地补偿。被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。有营业执照的门面房,个体户,经营户房要按照商业用房性质补偿。如果补偿额过低或补偿不合理,建议聘请专业拆迁维权律师通过要求政府信息公开,行政复议,行政诉讼,谈判,与央视等知名度有影响力的媒体合作曝光等多种方式来维权。

  • 鬼眼刀狂

    2021/8/3 22:21:52

    关于农村今后还会不会拆迁的问题,我可以明确的回答您:有的农村一辈子不会拆迁,但有的农村很快就会从人们的视线中消失,拆与不拆?关键看农村所处的地理位置。

    一、崇山峻岭中农村,周边没有矿产,而又远离城市的拓展范围,并且没有处在交通要冲位置,这样的农村就不会被拆迁。

    二、具有保护价值的古村落,又被国家相关部门列为文物保护单位的农村,由于其承载了当地数百年甚至上千年的历史文化及发展轨迹,无论现在,还是将来,都不会被拆迁的。

    三、被城市包围着的城中村,除了脏、乱、差的表面现象,还隐藏着火灾、**、治安等各种社会问题和安全隐患,是城市的毒瘤。即使现在不拆,但过不了多久,也一定会被拆迁的。

    四、城市边缘的农村,随着城市不断扩张和发展与建设用地急速增加,必然会挤占靠近城市周边的农村,所以,象这样的农村,以后也肯定会被拆迁的。

    综上所述,如果生活在远离城市的农村,拆迁机率可以说,是微乎其微的,反之,则大有可能啊......

相关问题