问题库

抑郁症和焦虑症会遗传吗?

片儿川加个蛋
2021/7/23 3:21:43
抑郁症和焦虑症会遗传吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玉景庭

    2021/7/30 10:46:15

    母亲的智商并不对孩子产生至关重要的影响,但是母亲的性格和为人却对孩子产生深远影响。下面我来说说身边的真实事情,见证一下母亲对孩子到底有哪些影响。

    上小学的时候,有一个校友(比我低两届)妈妈是羊癫疯,整天疯疯癫癫的,说起来他母亲也是个可怜的人(这里暂且不讨论),父亲是个跛子,地地道道的农民,并且那时候农村是需要缴纳公娘和水费的(生活在农村的80后基本才知道),一家人一年的收成只够吃的,上学的钱是他姑姑给的(姑姑嫁到县城,家里条件比农村好的多),学习成绩一般般,后来外出干活,一开始跟着包工头后面做粗活,现在20多年过去了,人家事业有成,自己开了一家装饰公司,包括新房老房的水电改造,室内装修,贴瓷砖布线等等,在县城买了2套房子,老婆也为人贤惠,老家人去都客客气气的。


    所以孩子的智商到底与母亲有无关系这个问题,要辩证的看,只要孩子不是天生的智力缺陷(这种缺陷可能是遗传,但是必须父母双方有一个遗传史)后天的智力发展和平常人都差不多的,但是母亲的教育对孩子以后的人生行为的形成是很重要的,因为行为的形成源自于思想和上一辈的行为继承,就相当于一个成语“耳儒目及-耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响。”那么母亲的教育和行为导向及其重要,记不清是电影还是一个学者说的,改变一个民族先改变女性还是提高女性教育(具体记不清了)所以母亲对孩子的平时教育和示范才是对孩子以后起重要作用,并不于母亲智商有关。

相关问题