问题库

末代皇帝溥仪的亲侄女爱新觉罗慧生,为什么在日本一座山里殉情自杀?

育儿分享日常
2021/7/23 3:29:16
末代皇帝溥仪的亲侄女爱新觉罗慧生,为什么在日本一座山里殉情自杀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 猎奇采乐

    2021/7/24 12:18:38

    这和每个人的性格有关系。

    如果是我,我醒来第一时间可能会有点害怕,然后看看周围的环境,判断自己所在的地方是否足够安全,是否有被动物袭击的可能性。

    如果现在的处境毕竟危险,我就尽快找一个比较安全的地方做好相关被动物袭击的防御准备。或者尽快生起篝火,因为很多动物都怕火。等天亮之后尽快转移出大山。

  • 阡忆

    2021/7/31 15:12:28

    两段来自维基百科的描述:

    1917年3月8日,在彼得格勒工人和士兵的要求下,资产阶级临时政府不得不将

    尼古拉二世(左)退位后的生活照之一

    尼古拉二世及其家属逮捕,禁于皇村。临时政府曾准备把他们送到英国避难,因遭到英国的乔治五世国王拒绝,没有得逞。以后,尼古拉二世全家被转移到西伯利亚的托博尔斯克,十月革命后又被转移到叶卡捷琳堡,关押在商人伊帕季耶夫的寓所。[5] 1918年7月16日深夜或7月17日凌晨,尼古拉二世家族包括和他们在一起的仆人近10人被看管他们的布尔什维克秘密警察赶到地下室,使用机关枪扫射集体处决。他们的尸体被浇上硫酸和汽油销毁,残余骨渣被埋藏在叶卡捷琳堡地区的一个废弃洞穴中。那年,尼古拉二世50岁,他妻子46岁,儿子14岁,大女儿奥尔加23岁,二女儿塔季娅娜21岁,三女儿玛利娅19岁,小女儿阿纳斯塔西娅17岁。

    1989年12月16日,罗马尼亚西部城市蒂米什瓦拉**了大规模群众游行、示威活动,迅速波及全国和首都布加勒斯特。1989年12月21日,由罗官方组织的万人集会演变成反政府和反齐奥塞斯库的大规模示威游行。1989年12月22日罗马尼亚政局发生剧变,国防部长瓦西里·米列亚在拒绝执行向示威群众开枪的命令后自杀身亡,军队倒戈并与忠于齐奥塞斯库的安全部队(包括国家安全部队、特种部队以及爱国卫队)**激战,示威者占领了电台、电视台、党中央和政府大厦等重要设施。齐奥塞斯库在宣布全国实行紧急状态后携夫人仓皇出逃,于当日在特尔戈维什蒂被抓获。23日,扬·伊利埃斯库为首的罗马尼亚救国阵线委员会宣布接管国家权力。25日,齐奥塞斯库夫妇一起被特别军事法庭以“实施种族灭绝,屠杀六万人”、“危害国家”、”破坏公共财产“、“破坏国民经济”、“在国外银行有超过10亿美元的秘密存款并企图叛逃国外”等5大罪状(后证明这些罪名中,国外存款一项为不实罪名,其余诸项有的基本属实,有的认定牵强)判处死刑并立即执行,齐奥塞斯库夫妇在罗马尼亚南部登博维察县兵营厕所前一块空地上被处决,临刑前齐奥塞斯库高呼:“自由和独立的罗马尼亚万岁!”其夫人埃列娜则唱起了《国际歌》。在行刑队指挥官赶到之前,士兵已经开枪,齐奥塞斯库中弹倒地,后脑勺撞在厕所的墙上,死后仍睁着双眼。其夫人头部中弹,脑浆外溢,鲜血不断外流,其所有财产也被没收。审讯及枪决过程的影片很快在法国及其他欧洲国家流传,罗马利亚的电视台也曾播出。

相关问题