问题库

说说你最爱的美食,藏在回忆里好吃又难忘的那种,有哪些?

咔咔剪辑铺
2021/7/23 2:03:53
说说你最爱的美食,藏在回忆里好吃又难忘的那种,有哪些?
最佳答案:

我爱吃的美食并且藏在回忆里好吃又难忘的是一卤煮火烧。

卤猪火烧是北京的一种传统小吃,将面烧饼和炖好的猪肉(五花肉)、猪大肠、猪肺、豆腐干放在一起煮,做好之后盛到碗里,自己往里加蒜汁、豆腐乳、香菜、韭菜花、辣椒油就可以开吃了,吃起来咸、辣、鲜,我是东北人,正好适合我的口味。

在我的回忆里又让我难忘的是1996年3月份,我第一次到北京,做了能有12多个小时的绿皮火车,下车后是又累又饿,自己赶快坐地铁,来到二环线上的安定门,找了一家宾馆住下来,就出来找饭吃,正好在安定门桥的西面有着一家卤煮店,自己看了一下价格表,小碗6元、大碗8元,一看这价格合适,自己就要了一大碗,又要了一盘花生米和拍黄瓜,整了半斤二锅头,吃的我满头大汗,那叫一个爽!让我至今难忘。

前几年从上海到天津办事,回上海时特意做高铁先到北京,到安定门,可那家店已经没有了,只好到前门大栅栏去整了一大碗,饱饱口福,还是那个味,地道!



窜错门的

2021/8/1 15:55:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题