问题库

02年退休,月退休金6371元,在西部县城算什么水平?

凡人摸史
2021/7/23 4:49:26
02年退休,月退休金6371元,在西部县城算什么水平?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 合肥房产小江

    2021/7/30 5:39:28

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,退休金4800元是什么生活水平?实际上这个生活水平是没有办法来回答你的,因为每一个人的生活标准它是有所不同的,所以说生活水平是无法,有一个标准性的答案,但是4800元是一个什么样的退休收入的水平,这个是可以大致了解。

    我们都知道,作为退休人员来讲,基本上他是不如自己在职期间的一个收入待遇,作为事业单位退休人员大约是自己在职期间收入待遇的70%~90%之间。如果是企业单位的退休人员,大约只是自己在职期间工资待遇的40%~60%之间,所以说往往退休以后所能够获得的退休金是比较低。

    当然拥有4800块钱的退休金,实际上还是比较高的一个水平,因为根据之前公布的统计数据表明,全社会平均退休金大约是2780元,所以说你已经明显超过了平均退休金的高标准,所以说你的这个退休金水平,高过了绝大多数人的水平,属于一个中等偏上的水平。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题