问题库

洛杉矶快船抢七输给了掘金,是因为什么呢?

阿盖说翡翠
2021/7/23 7:48:31
洛杉矶快船抢七输给了掘金,是因为什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心被飞翔

    2021/7/24 21:47:16

    我是潮汕阿群,很高兴回答你的问题。

    我们来了解一下什么叫主角光环和开挂。在日本的热血动漫中,几乎都会说到主角光环这个事情,因为为了让剧情变得好看,作者一般都会让主角先遭受一些挫折,然后在逆境中翻盘。

    不过,如果将这个逆境设置成绝境,再让主角翻盘的话,就会给人一种开挂和使用主角光环的感觉,而这种问题是在许多日本漫画中都普遍存在的。

    比如说在龙珠中,悟空每次都是先和敌人55开,然后被敌人用计谋或者卑鄙的手段打败之后再靠着主角光环复活,然后将反派打败,而在海贼王中也有许多次使用主角光环的情况。

    首先,路飞在遇到雷神艾尼路的时候受挫折,其实当时的路飞并不是很强,他所能依靠的就只有橡胶果实罢了。

    而雷神艾尼路却是一个非常强大的敌人,首先他掌握了高级见闻色,并且他的高级见闻色范围极大,可以覆盖整个空岛,更加过分的是,雷神艾尼路的超强见闻色连你在讲什么他都能知道,这就基本上奠定了雷神艾尼路的不败地位。

    不过,海贼王的主角毕竟是路飞,当雷神艾尼路遇到路飞的时候,作者就必须让艾尼路被路飞打败。所以作者就强行给路飞加了一个设定,就是橡胶不怕电击。

    不过明眼人都知道,这根本就是尾田发动的主角光环,给路飞开了挂,不然的话像雷神艾尼路这种级别的高手,当时的路飞是绝对打不过的。

    而且,别说当时的路飞,就是现在的很多中层干部都不一定打得过雷神艾尼路,所以当时的路飞打败雷神艾尼路绝对是开了挂的。因为就算橡胶是不导电的,但是也是有一定阈值的,而雷神艾尼路的最强雷击达到了2亿伏特,不管是什么橡胶都会被击穿。

    有的人说不要用物理知识去揣测漫画,这句话是对的,但是当你认为路飞的橡胶不导电是对的时候,就已经使用了物理知识,那么接着这个点看下去,2亿

    伏特的电击可以击穿橡胶也是合理的。否则的话,路飞的橡胶不导电也不能成立。

    除此之外,路飞在与克洛克达尔的战斗中其实也使用了主角光环,并且开挂了好几次。路飞与克罗克达尔的战斗持续了很多场,而且每一场路飞都是拿着克罗克达尔的弱点水去战斗的,但是前两次的时候克罗克达尔都已经将路飞杀死,不过尾田强行给他开主角光环挂,让他还是在必死的情况下丝血活了下来。

    除此之外,在路飞与克洛克达尔的最后战斗中,因为没有了水的帮助,路飞基本上要被克洛克达尔杀死,可是他竟然用自己的血液当作水来凝固沙子,然后强行打败了克洛克的。

    其实明眼人都知道,这是明明显显的开挂,不然的话,随便一个人对付克罗克达尔都很简单了,因为每个人身体内都有血,而与克洛克达尔战斗的时候必定会被克洛克达尔打出血,那这样子克罗克达尔不是谁都赢不了了吗?

    所以说,以上两种情况下才是尾田给路飞开的主角光环挂,也确确实实是很离谱,让人一眼就能看出来。不过在本次剧场版狂热行动中,路飞确确实实没有开挂,他赢得也十分难了。

    我之所以说路飞在本次剧场版中没有开挂,是因为他这次并没有与巴雷特单打独斗,而是集合了很多人的力量。

    虽然路飞这个人从来不会有脑子想计划,而且也从来不按照计划行事,但是在克洛克达尔罗以及萨博的督促下,所有在场的人达成了共识,就是共同对付巴雷特。

    首先是罗与克洛克达尔联手造成了巴雷特的合体空隙,然后女帝和萨博,斯摩格等人趁机攻击巴雷特的右手,这样就可以让他丧失大部分的战斗力。

    而在女帝他们得手之后,路飞已经聚集了很长时间的大大大猿王枪,这个时候路飞使用绝招与巴雷特对拳就可以很轻松的将巴雷特的合体状态打散,毕竟这一击是集合了在场所有人的攻击。

    除此之外,解除合体状态的巴雷特还有自己与心爱的潜水艇的合体状态。此时的路飞马上就要败了,不过乌索普曾经种下的植物种子正好蔓延开来,将巴雷特的潜水艇状态解除掉,而且给巴雷特造成了很重的伤害。

    然后,路飞才趁着这个机会使用自己的绝招将巴雷特打败。光是复述这个过程就已经非常长了,说明路飞打败巴雷特确确实实没有靠主角光环,真的是靠大家共同的努力,才将巴雷特打败。

    对比一下之前的剧场版,金狮子被打败才是真正的主角光环。毕竟金狮子是传说级的人物,需要卡普和战国两个人才能制服,而路飞一个三档就将金狮子打死了,那个主角光环才是开得很猛。

    所以说从剧情上来看,路飞打败巴雷特确确实实没有开挂,与之前开主角光环的事例一对比也能发现,路飞这次赢得很艰难。

    最后总结一下,从路飞在本次剧场版中的表现来看,并没有触发主角光环的设定,而且如果此次战斗中没有其他人的帮助,路飞肯定是打不过巴雷特的,这也符合实力的设定。

    以上的内容希望可以帮助你,谢谢!

相关问题