问题库

竹筷子放在筷筒里面老是发霉变质,怎么处理好?

吟游俗人
2021/7/23 5:03:35
竹筷子放在筷筒里面老是发霉变质,怎么处理好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 八个隆冬呛

    2021/7/26 20:29:47

    养殖水体的最适PH值为7.5-8.5之间,过高或过低的话,都会对水产养殖动物有一定的影响。过低时会降低水产养殖动物血液的载氧能力,造成缺氧症状,使其食欲不振,影响生长;过高时会腐蚀水产养殖动物的鳃组织,造成呼吸受阻,使其产生鳃病,造成死亡。

    一、PH值高于8.8时,称为过高。

    1.过高的原因:⑴过多使用生石灰。⑵肥水池塘,在晴天光照强烈时,藻类光合作用大量消耗二氧化碳,导致PH值升高。⑶水中的二氧化碳大量逸散到空气中,可以使 PH值升高。

    2.过高的处理方法:⑴清塘时不要使用生石灰,而应用漂白粉。⑵对于藻相引起的PH值偏高,可每亩水深一米用“蓝藻速灭”100g或“苔藻净”150g,晴天中午在下风口局部泼洒。⑶PH高于8.8时,每亩水深一米用“复合乳酸菌”200ml加“果酸解毒灵”500ml全池泼洒。⑷定期使用“磁性水质改良剂”或“速效改水王”,每亩水深一米用量分别为1kg。⑸改善池塘环境,采用有机肥与无机肥相结合的方法对池塘施肥,并经常加注新水。⑹泼洒“降碱灵”,每亩水深一米使用量为200-250g。

    二、PH值低于7.2时,称为过低。

    1.过低的原因:⑴养殖动物的粪便、残饵和死亡的池塘生物,在厌氧菌的分解下,产生大量有机酸可使PH值降低。⑵底质酸性物质含量过高、使用的化学肥料过多、雨水积累及有机物过多所引起。⑶大量使用某种药物或进水导致PH值降低。

    2.过低的处理方法:⑴彻底清塘,清除过多的淤泥,并每亩水深一米泼洒100-150kg生石灰。⑵饲养期间泼洒生石灰水(每亩水深1米、1.5米、2米分别用生石灰10公斤、15公斤和20公斤)。⑶定期泼洒“黑金刚”,可使池水逐渐升至微碱。⑷经常对池水增氧,特别是高温季节更要时常搅动上下水层。

相关问题